Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Чехия займет место Российской Федерации в Совете ООН по правам человека

14

 

Зал Совета ООН по правам человека в Женеве

Сегодня делегаты 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали Чехию на место в Совете по правам человека, освобожденное Россией. Чехия будет сохранять за собой это место до 31 декабря 2023 года.

Напомним, что седьмого апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе возобновленной 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за приостановление членства России в Совете ООН по правам человека. Предложенную Украиной в соавторстве с 58 странами резолюцию поддержали 93 государства. 24 делегации выступили против, и 58 воздержались.

После голосования представитель России Геннадий Кузьмин назвал принятую резолюцию «политически мотивированной» «в целях демонстративного наказания суверенного государства-члена ООН». Он также объявил о том, что Российская Федерация приняла решение о досрочном прекращении с седьмого апреля 2022 года своих полномочий члена Совета ООН по правам человека. 

В состав Совета ООН по правам человека входят 47 государств-членов, каждое из которых избирается большинством голосов членов Генеральной Ассамблеи путем прямого тайного голосования на основе принципа справедливого географического распределения.

Места в Совете распределяются между региональными группами следующим образом: группа африканских государств – 13 мест; группа азиатских государств – 13 мест; группа восточноевропейских государств – 6 мест; группа государств Латинской Америки и Карибского бассейна – 8 мест и группа западноевропейских и других государств – 7 мест.  Члены Совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий.

Сегодня Чехия была избрана на освободившееся место в группе восточноевропейских государств. В поддержку ее кандидатуры проголосовали представители 157 государств.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ