Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

День просвещения по вопросам минной опасности

31

За последние годы, как напоминает сегодня Гутерриш, было уничтожено более 55 миллионов мин. На фото: саперы за работой в Сирии.

Пятеро детей – одна девочка и четверо мальчиков – погибли в Афганистане в результате сработавшего взрывного устройства, которыми усыпана земля в этом стране после десятилетий войны. Сообщение ЮНИСЕФ об этом трагическом инциденте совпало с Международным днем просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием.

Этот День, который отмечают четвертого апреля, проходит в этом году под девизом «Безопасная земля, безопасные шаги, безопасный дом». «Проведение Международного дня просвещения по вопросам минной опасности […] напоминает нам о том, как далеко мы продвинулись в избавлении мира от взрывоопасных пережитков войны – и сколь долгий путь нам еще предстоит преодолеть», – заявил в своем послании Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Международная кампания по запрещению наземных мин была запущена в 1992 году, а в 1997 году – награждена Нобелевской премией мира. В 1999 году вступила в силу Конвенция о запрещении мин, которую подписали 160 стран.

Читайте также: 

Доклад о жертвах мин: чаще всего страдают мирные жители

В 2019 году Генеральный секретарь ООН дал старт инициативе «Превратим минные поля в игровые». Ее цель – очистить землю от мин и других взрывоопасных предметов, чтобы предотвратить трагедии, как та, что произошла на днях в Афганистане и привела к гибели детей.

За последние годы, как напоминает сегодня Гутерриш, было уничтожено более 55 миллионов мин, более 30 стран по всему миру были объявлены свободными от мин, а число жертв резко сократилось. «Однако в мире по-прежнему остаются накопленные запасы миллионов наземных мин, и более 50 стран не очистили свою территорию от этого чудовищного оружия, – продолжил он. – От мин, взрывоопасных пережитков войны и самодельных взрывных устройств ежегодно продолжают погибать или получать ранения тысячи людей, многие из них – дети».

Он призвал защитить людей, жизнь которых омрачена угрозой, связанной со взрывоопасными боеприпасами, где бы они ни находились – от Сирии, Сомали и Афганистана до Мьянмы, Камбоджи и других стран. «Я призываю все государства незамедлительно присоединиться к Конвенции. На постоянных членах Совета Безопасности лежит особая ответственность», – подчеркнул глава ООН. По его словам, деятельность, связанная с разминированием, – это «инвестиции в человечество».

Глобальным борцом за ликвидацию мин и взрывоопасных боеприпасов в 2015 году назначен актер Дэниел Крейг. Он занимается поддержкой информационных кампаний, направленных на распространение знаний о деятельности по разминированию, а также помогает привлечь средств в Целевой фонд добровольных взносов на оказание помощи в деятельности, связанной с разминированием.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ