Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Эксперты ООН призвали США разблокировать иностранные активы Центробанка Афганистана

71

На фото: афганцы стоят в очереди за продуктами питания, раздаваемыми Всемирной продовольственной программой ООН.

Эксперты ООН по правам человека призвали правительство США разблокировать иностранные активы Центрального банка Афганистана на сумму более семи миллиардов долларов. По их мнению, это необходимо, чтобы обеспечить беспрепятственное оказание гуманитарной помощи десяткам миллионов нуждающихся жителей страны.

«Мы серьезно обеспокоены нарастающим гуманитарным кризисом в Афганистане, который затронул более половины населения страны, – говорится в совместном заявлении экспертов ООН. – И без того критическое положение усугубляется мерами, введенными США, а также продолжающейся засухой».

Эксперты поддержали Генерального секретаря ООН, охарактеризовавшего сложившуюся ситуацию в Афганистане как «эпический гуманитарный кризис на грани катастрофы развития», призвали международное сообщество пересмотреть принятые в отношении Афганистана односторонние меры и устранить все препятствия на пути оказания этой стране финансовой и гуманитарной помощи.

Согласно международным оценкам, в Афганистане сейчас наблюдается самое большое в мире число людей, страдающих от острой нехватки продовольствия: более 23 миллионов человек нуждаются в продовольственной помощи, примерно 95 процентов населения потребляют недостаточно продуктов питания. Особую обеспокоенность у экспертов вызывает положение более четырех миллионов внутренне перемещенных лиц и около 3,5 миллиона человек, ищущих убежища в соседних странах.

«Мы с сожалением отмечаем недавнее решение правительства США возобновить блокировку иностранных активов Центрального банка Афганистана на сумму более семи миллиардов долларов, – говорится в заявлении экспертов ООН. – Мы напоминаем, что в соответствии с международным правом государства обязаны гарантировать, что любая деятельность, находящаяся под их юрисдикцией или контролем, не приводит к нарушениям прав человека».

«Перед выпуском этого пресс-релиза мы сообщили о своих опасениях и рекомендациях правительству США, но оно, к нашему большому сожалению, до сих пор не ответило», – констатировали эксперты ООН.

Спецдокладчиков ООН назначает Совет ООН по правам человека для изучения ситуации по конкретным вопросам или отдельным странам. Они не являются сотрудниками ООН и не получают за свою работу зарплату Организации.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ