Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Конвенция о запрещении химического оружия вступила в силу 35 лет назад

68

Инспекторы Организации по запрещению химического оружия

Ровно 35 лет назад вступила в силу Конвенция о запрещении химического оружия – она была принята 3 сентября 1992 года и вступила в силу 29 апреля 1997 года. Ее ратифицировали 193 государства, в том числе и не являющиеся членами ООН: это Ватикан и Палестина. К Конвенции не присоединились только КНДР и Израиль.   

Более ста лет назад в апреле 1915 года мир впервые столкнулся с масштабным применением химического оружия. В ходе Первой мировой войны германские войска распылили боевой отравляющий газ во время сражения на Западном фронте во Фландрии около города Ипр. Тогда на силы своих противников – англичан и французов – они выпустили 180 тонн хлора. Погибли пять тысяч человек. 

Сегодня химическое оружие запрещено международным правом. Однако оно по-прежнему угрожает человечеству. Так, из Сирии и других мест – последний раз из украинского Мариуполя – поступали сообщения о применении химического оружия. Некоторые из этих сообщений были подтверждены инспекторами ОЗХО.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш неоднократно призвал покончить с безнаказанностью за применение химоружия. «Совершенно необходимо, чтобы те, кто применяет или применял химическое оружие, были выявлены и привлечены к ответственности. Это – единственный способ выполнить наш нравственный долг перед жертвами химических нападений», – убежден глава ООН. 

Конвенция о запрещении химического оружия вступила в силу 35 лет назад

За выполнением Конвенции следит Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Депозитарием этого договора является Генеральный секретарь ООН. На государства-члены ОЗХО уже приходится 98 населения земного шара, а также 98 процентов мировой химической промышленности. ОЗХО оказывает всем государствам поддержку в уничтожении запасов химического оружия.

ОЗХО – самая быстрорастущая международная организация по разоружению в истории. Она призвана избавить мир от угрозы, которую химическое оружие представляет для международной безопасности. Признанием заслуг ОЗХО стало вручение ей Нобелевской премии мира 2013 года  – спустя почти 100 лет после первого нападения с использованием химического оружия.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ