Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Совбез ООН поддержал усилия Генерального секретаря по Украине  

72

 

Генсек ООН в Киеве, Украина.

Сегодня, впервые с начала вторжения России в Украину, Совет Безопасности единогласно высказался за мир в Украине и, в частности, в заявлении своего председателя поддержал усилия Генерального секретаря ООН по поиску мирного решения.

Совет Безопасности ООН «выразил глубокую озабоченность по поводу поддержания мира и безопасности Украины». Члены Совбеза напомнили, что «все государства-члены взяли на себя в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций обязательство разрешать свои международные споры мирными средствами».

«Совет Безопасности решительно поддерживает усилия Генерального секретаря по поиску мирного решения», – говорится в заявлении Совбеза.

Глава ООН приветствовал такой шаг Совбеза и пообещал и далее прилагать усилия по спасению жизни людей и поиску мира.

«Сегодня впервые Совет Безопасности единогласно высказался за мир в Украине. Как я часто говорил, международное сообщество должно объединиться с тем, чтобы заставить оружие замолчать и отстаивать ценности Устава ООН», – говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

«Я приветствую эту поддержку и буду и впредь прилагать все усилия для спасения жизни людей, уменьшения страданий и поиска пути к миру», – отмечается в заявлении Антониу Гутерриша.

Напомним, что на прошлой Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посетил с визитом Российскую Федерацию и Украину.

26 апреля в Москве глава ООН встретится с главой МИД Сергеем Лавровым. Его также принял президент Владимир Путин.

Читайте также:
Россия «в принципе» согласна на участие ООН и Красного Креста в эвакуации из Мариуполя

28 апреля глава ООН провел рабочую встречу с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и был принят президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также:

Генсек ООН в Киеве: Украина – это «точка отсчета» для мира, к которому мы стремимся

Глава ООН побывал в разрушенных окрестностях Киева.

В результате визитов в Москву и Киев и достигнутых там договоренностей ООН и МККК удалось провести две операции по эвакуации мирных жителей с территории завода «Азовсталь» и из других районов Мариуполя.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ