Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Спецпосланник ООН: Сирия – это горячий, а не замороженный конфликт

12

Дети в окрестностях Забадани, в регионе Дамаск, Сирия.

Специальный посланник Генерального секретаря по Сирии Гейр Педерсен отчитался в Совбезе ООН.  «Сирия – это горячий, а не замороженный конфликт», – отметил он, призвав международное сообщество уделить должное внимание этому кризису.

По его словам, возобновились авиаудары на северо-западе и активизировались столкновения в районе Африна и на северо-востоке, и все это на фоне продолжающихся ракетных обстрелов и стрельбы по всей линии фронта, применения самодельных взрывных устройств, взрывов заминированных автомобилей и других инцидентов. 

«Конфликт в Сирии по-прежнему угрожает международному миру и безопасности. Только тот факт, что пять иностранных армий действуют по разные стороны сирийского конфликта, уже вызывает беспокойство», – заявил Специальный посланник. Регулярно происходят инциденты между субъектами международных отношений или с их участием.

В апреле в очередной раз произошли налеты авиации в Сирии, приписываемые Израилю; налеты беспилотников на северо-востоке, приписываемые Турции; авиаудары в Идлибе и к западу от Евфрата, приписываемые России; сообщения о ракетном обстреле американских войск в Дейр-эз-Зоре, приписываемые группировкам, поддерживаемым Ираном. «Я опасаюсь, что любой из этих очагов напряженности может обостриться еще сильнее за счет геополитической напряженности за пределами Сирии», – добавил Гейр Педерсен. 

Десятки тысяч сирийцев были задержаны, похищены или пропали без вести. Как сказала Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на сессии Генеральной Ассамблеи, последствия этой нерешенной проблемы для женщин и детей особенно тяжелы. «Без прогресса в этой сфере многие сирийцы не смогут даже начать думать о том, как жить дальше, и устойчивый мир останется недостижимым», – отметил Педерсен. 

Еще один ключевой аспект – кризис беженцев. «6,8 миллиона беженцев и 6,2 миллиона внутренне перемещенных лиц – половина довоенного населения, целое поколение, родившееся и выросшее в условиях кризиса», – сказал Педерсен. Есть данные, которые показывают, что темпы возвращения продолжают снижаться. «Необходимо начать решать проблемы, которые препятствуют возвращению сирийских беженцев», – добавил он. 

«Мое сегодняшнее послание просто: сосредоточьтесь на Сирии. То, что ситуация в районе боевых действий зашла в тупик то, что Сирия отсутствует в заголовках газет не должно вводить никого в заблуждение. Не нужно думать, что конфликт требует меньше внимания или меньше ресурсов, или что политическое решение не является срочным», – подчеркнул Специальный посланник.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ