Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В Абиджане стартовала Конференция по борьбе с опустыниванием

10

В последующие 25 лет деградация земель может привести к сокращению мирового производства продовольствия не менее чем на 12 процентов

На сегодняшний день наблюдается деградация примерно 40 процентов всей не покрытой льдом земли, что приводит к тяжелым последствиям для климата, биоразнообразия и экономики. Эту проблему обсуждают участники 15-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, которая сегодня стартовала в Абиджане, Кот-д’Ивуар. 

Тема встречи – «Земля. Жизнь. Наследие: от дефицита к процветанию». Речь идет о призыве к действиям, направленным на возрождение и сохранение для будущих поколений наземных экосистем таких как сельскохозяйственные угодья, луга, леса, водно-болотные угодья и торфяники. 

Конференция началась с саммита глав государств и сегмента высокого уровня с тем, чтобы придать политический импульс усилиям по предотвращению деградации земель, которая происходит под воздействием различных факторов, в том числе изменения климата и деятельности человека. 

Деградация 40 процентов всех почв в мире  

 

На сегодняшний день 40 процентов всех почв во всем мире пострадали от эрозии, герметизации и засоления, вымывания органических веществ, подкисления, загрязнения, уплотнения грунтов и других последствий.
Обращаясь к участникам конференции, председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид подчеркнул, что усилия по возрождению экосистем помогут восстановить их способность накапливать углерод и сокращать выбросы парниковых газов, предотвратить стремительное сокращение флоры и фауны, повысить плодородие почвы и уменьшить дефицит воды. 

Восстановление одного миллиарда гектаров деградировавших земель до 2030 года

 

Участники нынешней Конференции обсуждают пути восстановления в период до 2030 года одного миллиарда гектаров деградировавших земель, повышения эффективности землепользовании с учетом последствий изменения климата и преодоления растущих рисков стихийных бедствий, таких как засухи, песчаные и пыльные бури и лесные пожары. 

В Конференции, которая завершится 20 мая, принимают участие более 12 глав государств и правительств, министров и не менее 2000 делегатов из 196 стран и Европейского cоюза. Среди участников конференции первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед.

В Абиджане стартовала Конференция по борьбе с опустыниванием

Засухи и деградация земель — одно из последствий изменения климата Фото ФАО/Тамиру Легессе

15-я сессия стран участников является первой из трех встреч Рио-де-Жанейрских конвенций, которые состоятся в 2022 году, а конференция по биоразнообразию и конференция по изменению климата будут созваны позже в Куньмине, Китай, и Шарм-эль-Шейхе, Египет.
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ