Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В Брюсселе проходит донорская конференция ЕС по сбору средств для Сирии

15

Разрушенные здания в Харасте, Восточная Гута, Сирия

В Брюсселе 9-10 мая с участием ООН проходит шестая конференция «Поддержка будущего Сирии и региона». Она была организована Европейским союзом в связи с продолжающимся ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии. 

Цель донорской конференции ЕС – сбор средств для обеспечения гуманитарных нужд сирийцев. Мероприятие по объявлению взносов состоится 10 мая. Организаторы конференции надеются на щедрость доноров, напоминая, что на сегодняшний день в помощи нуждаются почти 26,5 млн сирийцев: 14,6 миллиона внутри страны и около 12 миллионов человек по всему региону.  

В 2022 году для поддержки сирийцев необходимо собрать 10,5 млрд. долларов США, в том числе 4,4 млрд долларов США на программы внутри Сирии и ещё 6,1 млрд долларов США на поддержку беженцев в принимающих их странах региона. 

Сегодня же из Всемирной продовольственной программы (ВПП) сообщили, что в настоящее время около 12 миллионов человек в Сирии – более половины населения – сталкиваются с острой нехваткой продуктов питания. Это на 51 процент больше, чем в 2019 году. Еще 1,9 миллиона человек – на грани голода.  

Война в Украине, как отмечают в ВПП, усугубила продовольственной кризис в Сирии. В марте цены на продовольствие в этой стране выросли на 24 процента по сравнению с предыдущим  месяцем. За последние два года произошел восьмикратный рост цен. Сегодня они достигли самого высокого уровня с 2013 года. 

ВПП также приводит шокирующие данные за 2021 год – каждый восьмой ребенок в Сирии страдает от задержки роста, а многие беременные и кормящие матери – истощены.  

«Просто сказать, что ситуация в Сирии вызывает тревогу, – не отражает тяжести положения. Душераздирающая реальность для миллионов сирийских семей заключается в том, что они не знают, где достать еды для следующего приема пищи», – сказал исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ