Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В ООН призвали номинировать 50 лидеров, защищающих права пожилых в своих странах

213

Пожилые люди осваивают интернет

Знаете ли вы, что мы живем в Десятилетие здорового старения? Здоровое старение – это возможность жить долго и радоваться этой жизни: работать, учиться, отдыхать, нормально питаться, ходить в кино и в театр, путешествовать на девятом, а то и десятом десятке жизни, иметь достойное медицинское обслуживание и надлежащий уход. Продолжительность жизни и ее качество во много зависят от того, в какой стране или в каком городе вы живете. В ООН призвали номинировать 50 лидеров, которые прилагают наибольшие усилия для обеспечения долгой и счастливой старости. 

Директор по социальным вопросам ВОЗ Этьен Круг заявил, что сегодня нам нужно изменить не только то, что мы делаем для людей старшего поколения, но и то, как мы воспринимаем сам процесс старения. «Есть лидеры в различных секторах, которые уже внедряют инновации для улучшения здоровья и обеспечения благополучия в пожилом возрасте. Настало время отметить этих людей и вдохновить других, показывая, что можно сделать», – добавил Этьен Круг. 

Населения мира стремительно стареет  

Сегодня люди живут на 20 лет дольше, чем 50 лет назад. В 2020 году в мире насчитывалось 728 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше, то есть около девяти процентов от общей численности населения. По прогнозам, эта доля достигнет почти 12 процентов в 2030 году и 16 процентов в 2050 году.

Причем к середине века более чем в три раза увеличится число людей старше 80 лет, а именно они нуждаются в уходе и заботе. Задача эта не из простых, поскольку снижение уровня рождаемости и рост продолжительности жизни ведут к огромной нагрузке на социальные системы государств.  

К концу столетия общемировой показатель ожидаемой продолжительности жизни при рождении, по всей вероятности, превысит 82 года. В период 2015-2020 годов среднемировая продолжительность жизни составляла 74,7 года для женщин и 69,9 года для мужчин.  

Возможности, которые предоставляют дополнительные годы жизни, в значительной степени зависят не только от отсутствия болезней, но и от создания соответствующей среды. 

С тем чтобы привлечь внимание к этой проблеме Генеральная Ассамблея объявила период с 2021 по 2030 годы «Десятилетием здорового старения». В рамках этого Десятилетия в ООН выступили с инициативой «Здоровое старение 50»: отметить 50 лидеров, которые работают над тем, чтобы изменить мир, чтобы он стал лучшим местом для старения. Эту идею поддержали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Департаменте ООН по экономическим и социальным вопросам и Всемирном экономическом форуме.  

Речь идет о лидерах, которые вносят важный вклад в обеспечение здорового старения  — будь то в администрации, мэрии, СМИ, университете, бизнесе, местных сообществах и т. д. Номинации могут быть выдвинуты в любой из сфер деятельности.  

«Сейчас крайне важно поощрять и чествовать лидеров, работающих над улучшением жизни пожилых людей, их семей или сообществ», – сказал руководитель отдела здравоохранения Всемирного экономического форума Шьям Бишен. 

Номинации можно выдвигать на платформе Десятилетия здорового старения ООН на английском, французском или испанском языках до 15 июня 2022 года. Чтобы выдвинуть кандидатуру или узнать больше об инициативе, посетите: https://www.decadeofhealthyageing.org/topics-initiatives/other-initiativ…
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ