Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Завершена еще одна операция по эвакуации гражданских лиц с завода «Азовсталь»

12

Мариуполь до и после обстрелов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал успешное завершение еще одной операции по эвакуации гражданского населения со сталелитейного завода «Азовсталь» в Мариуполе и других районов этого города. 

«Я приветствую прибытие новой группы из более чем 170 мирных жителей, которые были эвакуированы из металлургического завода «Азовсталь» и из других районов Мариуполя в ходе успешной операции, координируемой Организацией Объединенных Наций и Международным комитетом Красного Креста», – говорится в заявлении Генерального секретаря ООН. 

Сегодня, 8 мая, эта группа благополучно прибыла в Запорожье. «Мои мысли с ними и со всеми людьми в Украине, которые страдают от этой войны», – отметил Генсек ООН.

Антониу Гутерриш поблагодарил всех участников этой сложной операции, в том числе лидеров в Киеве и в Москве за обеспечение необходимых гуманитарных пауз. Он отметил решимость и мужество сотрудников ООН и МККК. 

С учётом этой последней операции из завода «Азовсталь» и других районов Мариуполя были эвакуированы более 600 мирных жителей. 

«Я призываю стороны конфликта прилагать все усилия по организации безопасных коридоров всем желающим уехать в любом направлении по их выбору, а также для доставки помощи нуждающимся», – сказал Антониу Гутерриш.
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ