Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

1,4 млн детей в Сомали грозит острое истощение от недоедания

0 104

Cотни тысяч детей в Сомали страдают от острого истощения, связанного с недоеданием.

Из ЮНИСЕФ сегодня сообщают о том, что 1,4 млн юных жителей Сомали, переживающей масштабную засуху и вооруженный конфликт, грозит острое истощение. В целом на грани голода сейчас находятся 4,1 млн сомалийцев. Чтобы предотвратить развитие событий понаиболее трагическому сценарию, срочно требуется семь млн долларов.

Третий сезон подряд в Сомали не идут дожди, высохшая земля не приносит урожай. Погодные катаклизмы совпали с затяжным конфликтом и массовым перемещением населения. Сотням тысяч детей уже грозит острое истощение, еще 329,5 тысяч из них могут оказаться на грани голода в этом году. «Известно, что гуманитарные кризисы в первую очередь сказываются на детях, – говорит представительница ЮНИСЕФ Анжела Керни. – В этом году здоровье большого числа детей в Сомали – в опасности. Если не принять меры, тысячам из них грозит смерть».

В особенно тяжелом положении оказались сельские жители. В условиях острой нехватки воды многие из них перебираются в город или районные центры. В результате они пополняют ряды внутренних переселенцев, число которых в Сомали и так составляет 2,9 млн человек. С ноября прошлого года цены на воду в некоторых районах страны выросли на 72 процента.

Масштабная социальная поддержка со стороны правительства и помощь гуманитарных организаций с лета прошлого года помогли смягчить последствия кризиса и избежать самого трагичного развития событий. Кроме того, появился свет в конце туннеля: в апреле-июне синоптики ожидают умеренное количество осадков в этой части Африки.

Однако до этого момента еще надо дожить, а средства – на исходе. На борьбу с детским истощением в ЮНИСЕФ запросили семь млн долларов до конца марта. Если эти средства на поступят в бюджет ЮНИСЕФ в Сомали, лечение, которое проходят истощенные дети, придется прервать. А это значит, что непосредственная опасность будет грозить жизни 100 тысяч юных сомалийцев, предупреждают в Детском фонде ООН. 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ