Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

2021 стал очередным годом исторически высокого уровня антисемитизма

0 139

Дети в синагоге в Нью-Йорке в футболках с надписью «Объединимся против ненависти». Акция приурочена памяти о еврейских верующих, которые были убиты в Питсбурге в Соединенных Штатах.

По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста группа экспертов ООН по правам человека вновь призвала к борьбе с антисемитизмом и всеми формами религиозного и расового фанатизма, подчеркнув, что сионизм не является формой расового превосходства, а все евреи не несут ответственности за действия государства Израиль.

«На протяжении многих лет, опираясь на мандат от ООН, мы неоднократно предупреждали об опасностях ненависти, фанатизма, расизма и предрассудков для всех людей во всем мире. Предварительные данные подтверждают, что 2021 год — как и предыдущие 2020, 2019 и 2018 годы – был годом исторически высокого уровня антисемитизма во всем мире», – говорится в заявлении правозащитников. Они настоятельно рекомендовали повышать осведомленность о проявлениях ненависти, документировать такие случаи и искоренять их.  

Особую озабоченность, по словам экспертов, вызвали многочисленные сообщения в прошлом году о том, что евреи повсюду в мире подвергались насилию и дискриминации «за то, что они с сочувствием относятся к Израилю» или просто «за еврейскую идентичность». 

«Это особенно проявилось во время и после вооруженных столкновений на Ближнем Востоке в мае 2021 года. Евреи подверглись жестоким нападениям, угрозам расправы и преследованиям в интернете; на еврейские кварталы нападали; еврейские религиозные, образовательные и культурные учреждения подверглись вандализму и осквернению; возле синагог и еврейских общинных центров организовывались протестные акции», — отмечается в заявлении. 

Его авторы подчеркнули, что конфликт на Ближнем Востоке часто сопровождается всплеском антисемитизма во всем мире. Критика действий и политики израильского правительства по поводу нарушений прав человека, включая права палестинцев, часто оправдана и обоснована, считают эксперты, однако, по их словам, во многих случаях, она несправедливо касается всех евреев.  

Во многих случаях риторика и заявления об Израиле сопровождаются утверждениями, что сионизм, движение за самоопределение еврейского народа, является, якобы, по своей сути расистской идеологией, формой расового превосходства. Некоторые даже заявляют, что поддержка сионизма эквивалентна поддержке расовой дискриминации.  

Заявления о том, что евреи несут коллективную ответственность за действия государства Израиля являются проявлением антисемитизма

«Такие утверждения не только ложны, но и нагнетают недовольство евреями и ведут к формированию предвзятого отношения к еврейским общинам во всем мире», – отмечают правозащитники ООН.   

Они подчеркнули, что заявления о том, что евреи несут коллективную ответственность за действия государства Израиля являются проявлением антисемитизма, равно как и «отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение, утверждения, например, о том, что Государство Израиль является расистским проектом». 

Несмотря на попытки ООН пресекать антисемитские выходки, заявления «сионизм – это расизм» продолжают звучать повсюду в мире, сказали правозащитники ООН. Они вновь призвали все государства информировать население о трагедии Холокоста, а также приветствовали новую резолюцию, осуждающую Холокост, назвав ее важной вехой в борьбе с глобальным антисемитизмом и всеми формами ненависти.  

Ооновские эксперты предупредили, что антисемитские теории и заговоры чреваты ростом актов насилия, дискриминации и ненависти повсюду в мире.  

С таким заявлением выступила группа экспертов ООН по правам человека, включая Специального докладчика по вопросу о свободе религии или убеждений. 

Спецдокладчиков, напомним, назначает Совет ООН по правам человека, но они не являются сотрудниками ООН и не получают за свою работу зарплату Организации.
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ