Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Антирекорд за все время пандемии: 15 млн новых случаев COVID-19 за неделю

0 72

Разработка вакцин нового поколения — важный элемент в борьбе с коронавирусом.

Эксперты связывают стремительный рост показателей заболеваемости COVID-19 с распространением «омикрона», который вытесняет дельта-вариант коронавируса. За последнюю неделю заразились 15 млн человек, и это только зарегистрированные случаи. Об этом на брифинге в Женеве заявил глава ВОЗ д-р Тедрос Гебрейсус. 

Растут показатели заболеваемости и госпитализации 

К счастью, рекордный рост заболеваемости не повлек за собой столь же стремительное увеличение показателей смертности, которые последние три месяца практически не меняются: каждую неделю умирают примерно 48 тысяч человек. Статистика госпитализации больных с COVID-19 в большинстве стран растет, но сегодняшние показатели все равно намного ниже по сравнению с теми, что наблюдались при предыдущих вспышках инфекции. 

По словам главы ВОЗ, необходимо остановить инфицирование, «поднимать белый флаг перед вирусом» – недопустимо. При этом он напомнил, что 85 процентов жителей Африки еще не получили даже первой дозы прививки от COVID-19. «Мы не сможем завершить острую фазу пандемии, не решив проблему неравенства», – предупредил он. 

Задача привить по меньшей мере 40 процентов населения не выполнена в 90 странах, а в 36 из них – уровень вакцинации не достиг и 10 процентов. В ВОЗ находятся в постоянном контакте с этими государствами, чтобы помочь им преодолеть преграды, связанные с дефицитом вакцин, недоверием населения к прививкам, кадровыми и другими проблемами. 

Нужны новые вакцины 

Д-р Тедрос напомнил, что Группа экспертов, назначенных ВОЗ для оценки эффективности существующих вакцин против «омикрона», накануне выступила с рекомендациями: они призвали расширить доступ к прививкам, которые уже имеются на рынке, и отметили необходимость разработки новых препаратов, способных более эффективно предотвращать передачу вируса. 

По словам главы ВОЗ, пока вакцины нового поколения разрабатываются, эксперты предлагают усовершенствовать состав нынешних, чтобы эти препараты могли обеспечивать более высокий уровень защиты от вируса. Еще один важный фактор: по мнению специалистов, стратегию, основанную на периодическом введении бустеров, дополнительных доз, вряд ли удастся реализовать в долгосрочном порядке. 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ