Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Без решения проблем городов устойчивое развитие невозможно

134

Новые зеленые города — путь к устойчивому будущему

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла встреча высокого уровня в рамках Генеральной Ассамблеи с целью оценить прогресс в реализации «Новой городской повестки». Повестка была принята на конференции ООН Хабитат в Эквадоре шесть лет назад. Государства-члены ООН подвели итоги и наметили, как активизировать реализацию «повестки» и использовать ее для достижения целей 2030 года и соблюдения Парижского соглашения. 

Встреча высокого уровня была ориентирована на конкретные действия. Государства-члены ООН, местные и региональные органы власти, а также другие участники «Новой городской повестки» используют эту платформу для отчета о программных инициативах, в которых они участвуют, а также для предложения конкретных обязательств на следующие два года.  

Встреча высокого уровня посвящена пяти ключевым областям деятельности: восстановление после COVID-19 и социальная защита; борьба с растущим неравенством с помощью доступного жилья и доступа к базовым услугам; стимулирование устойчивой экономики городов и предсказуемое финансирование; предотвращение загрязнения окружающей среды в результате урбанизации; продвижение подходов к городскому планированию на основе широкого участия; достижение Целей устойчивого развития. 

Открывая встречу, первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед отметила, что «Новая городская повестка стала признанием того, что без решения проблем и возможностей городов устойчивое развитие невозможно».  

Урбанизация является определяющей чертой XXI века и мощным инструментом устойчивого развития, если ее процессы хорошо спланированы. Уже сейчас более 50 процентов населения мира проживает в городах. К 2050 году этот показатель возрастет почти до 70 процентов.  

«Новая городская повестка остается недооцененной концепцией. Тем не менее – на сегодняшний день это лучший инструмент для управления всеми рисками и возможностями городов, такими как рост населения, экологическая устойчивость, социальные услуги и равенство», – добавила Амина Мохаммед. 

Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид подчеркнул, что «города всегда были и остаются центрами творчества, научных исследований, экономического роста и инноваций, но в то же время они являются источником сложных проблем, связанных с ростом населения, экологической неустойчивостью, доступом к социальным услугам и неравенством». 

Улучшение качества окружающей среды в городах требует решения проблем нехватки воды и санитарии; устойчивого транспорта, устойчивого производства и потребления, энергоэффективности, управления отходами и др.

Устойчивая урбанизация может стимулировать изменения по целому ряду взаимосвязанных вопросов, включая искоренение бедности, борьбу с изменением климата, миграцию, деградацию земель, экономическое процветание и создание миролюбивого общества. 

Посол Коллен Виксен Келапиле, Председатель ЭКОСОС, отметил, что «жилье становится недоступным для многих; трущобы продолжают расти во всем мире; растет число бездомных, а городское планирование и развитие часто помогают только тем, кто уже хорошо обеспечен». Он настоятельно рекомендовал государствам-членам позиционировать жилье «прежде всего как право человека». 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ