Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Генсек ООН в Нигере: на борьбу с растущей угрозой терроризма в Сахеле нужно больше средств

20

Число террористических нападений в африканском регионе Сахель продолжает расти. Об этом предупредил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в понедельник в Ниамее. В столицу Нигера он прибыл в рамках своей поездки по странам Западной Африки, приуроченной к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан.

Выступая на пресс-конференции после встречи с президентом Нигера Мохамедом Базумом, глава ООН подчеркнул, что «терроризм – это не региональная проблема Африки, а угроза для всего мира» и международное сообщество должно осознавать это. Он призвал выделять больше средств на борьбу с терроризмом, заявив, что для Организации Объединенных Наций благополучие Нигера – «одна из приоритетных задач».

Президент Мохамед Базум высоко оценил приверженность Антониу Гутерриша делу борьбы с терроризмом, признав, что в его стране «ситуация сегодня динамична, продолжает развиваться и требует гибкой реакции».

Сегодня стало известно, что бывший президент Нигера Махамаду Иссуфу принял предложение главы Африканского союза (АС) и Генерального секретаря ООН возглавить Совместную стратегическую группу АС и ООН по оценке ситуации с безопасностью в Сахеле. Перед новым органом поставлена задача выработать рекомендации по укреплению международных мер по борьбе с кризисом.

80 процентов населения Нигера зависят от сельского хозяйства, поэтому последствия изменения климата — один из факторов, ухудшающих положение с продовольствием в стране.

В первую очередь страдает мирное население

Глава ООН предупредил, что при любой вспышке насилия гражданское население страдает в первую очередь. Статистика в Нигере подтверждает этот тезис – девять из десяти пострадавших в результате террористических нападений там составляют именно мирные жители.

По словам Генсека ООН, проблемы с безопасностью – «лишь одна составляющая многокомпонентного кризиса, достигшего беспрецедентных масштабов»: рост гуманитарных потребностей населения связан также с последствиями изменения климата и рекордными ценами на продовольствие и энергоносители, к которым привела война в Украине.

По данным ООН, за последние два года число людей, страдающих от острой нехватки продовольствия в Нигере, удвоилось, и сегодня 15 процентов населения этой страны нуждается в помощи. В Индексе человеческого развития за 2019 год Нигер расположился в самом конце списка в 189 стран.

Позитивные изменения в Нигере придадут импульс серии позитивных изменений во всем регионе

Несмотря на многочисленные трудности, Генсек ООН призвал жителей страны не терять надежду, пообещав, что Организация Объединенных Наций сделает все возможное, чтобы оправдать их чаяния. В частности, по его словам, ООН окажет всестороннюю поддержку молодым нигерийцам, особенно молодым женщинам, чтобы расширить возможности этой группы населения и обеспечить им лучшее будущее. «Позитивные изменения в Нигере придадут импульс серии позитивных изменений во всем регионе», – убежден Генсек ООН.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ