Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Генсек ООН: выполнение Целей устойчивого развития висит на волоске

0 64

Доходы простых людей сокращаются, в то время как личные состояния миллиардеров растут.

Об этом, обращаясь по видеосвязи к участникам форума Международной организации труда, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. В центре дискуссии – тема восстановления после пандемии COVID-19.

«Эта встреча проходит в решающий момент, когда наша способность оправиться от пандемии и спасти Цели устойчивого развития висит на волоске, – сказал глава ООН. – По мере того как продолжается пандемия COVID-19, растет бедность и увеличивается неравенство. Доходы простых людей сокращаются, в то время как личные состояния миллиардеров растут. Хуже всего приходится женщинам, чья доля в общемировом доходе составляет менее 35 процентов».

Крайне неравномерное распределение вакцин и серьезные финансовые разногласия расчищают путь для восстановления богатых государств, но блокируют прогресс в беднейших странах мира, отметил Антониу Гутерриш. Богатые страны позволяют себе инвестировать в восстановление гораздо больший процент своего ВВП, в то время как государства с низким уровнем дохода находятся в ловушке растущего долга и испытывают нехватку ресурсов. Они, по словам главы ООН, стали жертвами глобальной финансовой системы, которая ставит прибыль выше людей.

Коснувшись темы климатических изменений, Генеральный секретарь констатировал, что международное сообщество не в состоянии противостоять чрезвычайной климатической ситуации и предпринять необходимые шаги уже в этом десятилетии. Мир резко, по его словам, отклонился от целей, к которым страны договорились двигаться на конференции в Глазго.

Нам необходимо восстановление, ориентированное на человека и позволяющее ставить людей на первое место

«Нам необходимо восстановление, ориентированное на человека и позволяющее ставить людей на первое место, – подчеркнул глава ООН. – Это означает стратегические инвестиции в достойные рабочие места, подлинную справедливость в распределении вакцин, реформирование глобальной финансовой системы, чтобы все страны могли получить доступ к финансированию для поддержки своих народов, облегчения бремени задолженности и создания более справедливых налоговых систем».

Ставить людей на первое место означает выполнение обязательств по борьбе с изменением климата, соответствующих масштабу и остроте кризиса, продолжил Антониу Гутерриш. По его словам, это включает в себя выполнение обещания удвоить финансирование мер адаптации в качестве первого шага в поддержке развивающихся стран. Кроме того, это означает техническую и финансовую поддержку стран для справедливого перехода от угля к возобновляемым источникам энергии и созданию «зеленых» рабочих мест.

«Мы стремимся объединить правительства, международные финансовые учреждения, гражданское общество и частный сектор, чтобы создать 400 миллионов рабочих мест – особенно в зеленой и цифровой экономике, а также в сфере здравоохранения, – и распространить социальную защиту на четыре миллиарда человек, которые в настоящее время ее не имеют, – сказал Антониу Гутерриш. – Давайте объединимся в этот сложный момент ради общего восстановления!»

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ