Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Глава ООН осудил арест четырех миротворцев в ЦАР, напомнив об их иммунитете

0 52

Миротворцы ООН в ЦАР

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш самым решительным образом осудил арест четырех военнослужащих Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА). Они были арестованы жандармерией в Банги в понедельник, 21 февраля.

В соответствии с Соглашением о статусе сил 2014 года эти военнослужащие, как отметил Генеральный секретарь ООН, пользуются привилегиями и иммунитетом.

Глава ООН напомнил, что Соглашение между ООН и ЦАР о статусе сил 2014 года предусматривает специальные процедуры в случаях, когда власти Центральноафриканской Республики подозревают членов МИНУСКА в совершении преступления.  По четырем арестованным в понедельник «голубыми касками» эти требования не были соблюдены.

«Генеральный секретарь призывает правительство Центральноафриканской Республики соблюдать все обязательства по международному праву, включая Соглашение о статусе сил, и безоговорочно и немедленно освободить задержанных миротворцев», – говорится в заявлении.

Генеральный секретарь заявил о солидарности ООН с Центральноафриканской Республикой и подтвердил ей свою поддержку.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ