Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Глава ВОЗ: неравенство в доступе к средствам борьбы с COVID-19 – это моральное поражение

14

Лучший способ спасти жизни – вакцинация по меньшей мере 70 процентов населения каждой страны

В то время как число случаев инфицирования COVID-19 и показатели смертности продолжают снижаться, подвиды варианта омикрон вызывают рост заболеваемости в Америке и Африке, – заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, подчеркнув диспропорцию между получаемой фармкомпаниями прибылью и доступностью лечения в развивающихся странах.

Новые подвиды

Южноафриканские ученые, выявившие вариант омикрон в конце прошлого года, теперь выявили два новых подвида омикрона – BA.4 и BA.5. Считается, что эти подвиды стали причиной всплеска случаев заболевания в ЮАР.

Хотя еще слишком рано говорить о том, могут ли эти подвиды вызвать более тяжелое течение заболевания, имеющиеся данные свидетельствуют, что лучшими способами защиты остаются вакцинация и эффективные профилактические меры. 

«Это еще один признак того, что пандемия пока не закончилась», – предупредил Тедрос Гебрейесус. Он повторил, что лучший способ спасти жизни и свести к минимуму случаи постковидного синдрома – это вакцинация по меньшей мере 70 процентов населения каждой страны и 100 процентов людей из групп риска. 

Хотя иммунизация от COVID-19 стала более доступной, отсутствие политической ответственности, оперативные и финансовые ограничения, а также дезинформация, ограничивают спрос на вакцины.

Важность тестирования 

«Тестирование и секвенирование по-прежнему очень важны», – отметил глава ВОЗ. Новые подвиды были выявлены только благодаря тому, что ЮАР все еще проводит жизненно необходимое генетическое секвенирование, которое многие другие страны прекратили. 

Тедрос Гебрейесус обратил внимание на то, что многие страны не видят, как мутирует вирус, и не знают, что их ждет впереди.

Моральное поражение

Ограниченное количество эффективных противовирусных препаратов и высокие цены на них по-прежнему делают эти средства недоступными для стран с низким и средним уровнем дохода.

«Просто недопустимо, что в условиях самой тяжелой пандемии за последние сто лет инновационные методы лечения, которые могут спасти жизни, не доходят до тех, кто в них нуждается», – подчеркнул глава ВОЗ.

В то же время фармкомпании получают рекордные прибыли. «Мы не можем принять цены, которые делают жизненно важные методы лечения доступными для богатых и недоступными для бедных, – отметил Тедрос Гебрейесус. Это – моральное поражение».

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ