Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

К 2050 году страны «большой двадцатки» должны выделять на защиту природы 285 млрд долларов США в год

0 227

Сохранение биоразнообразия — одна из важнейших целей, к которой должно стремиться человечество.

Для решения проблем, связанных с изменением климата, в том числе с утратой биоразнообразия и деградацией земель, страны «большой двадцатки» к 2050 году должны вкладывать в природоохранные проекты 285 млрд долларов в год. Их нынешние инвестиции на эти цели составляют 120 млрд в год.

Об этом говорится в новом докладе ЮНЕП о финансировании проектов по охране природы.
Общемировой объем инвестиций на природоохранные проекты

Его авторы полагают, что для того, чтобы остановить утрату биоразнообразия и деградацию земель, к 2050 году международному сообществу необходимо будет покрыть дефицит финансирования охраны природы в размере 4,1 трлн долларов США. А это значит, что объем инвестиций в природоохранные решения в общемировом масштабе к 2030 году необходимо увеличить втрое, а к 2050 году – в четыре раза.

Доля «большой двадцатки» в мировом финансировании 

При этом, как отмечается в новом докладе, в 2020 году инвестиции «большой двадцатки» составляли 92 процента всего мирового финансирования усилий по защите природы.

Однако большая часть этих средства – 87 процентов или 105 миллиардов долларов США – распределялись и продолжают распределяться внутри богатых стран, идут на национальные программы.

На сегодняшний день лишь два процента инвестиций «большой двадцатки», предназначенных для осуществления проектов по защите природы, были направлены на официальную помощь в целях развития бедных стран.

«Двадцатка» должна увеличить годовое финансирование на 165 млрд 

 

Эксперты ЮНЕП полагают, что ежегодные инвестиции «большой двадцатки» в природоохранные решения должны увеличиться как минимум на 140 процентов для достижения к 2050 году всех согласованных целей в области биоразнообразия, восстановления земель и борьбы с изменением климата. Другими словами, необходимо выделять дополнительно 165 миллиардов долларов США в год.

Инвестиционная привлекательность природоохранных проектов 

«Для наращивания частного финансирования правительства должны повысить инвестиционную привлекательность защиты природы, например, путем создания стабильных и предсказуемых рынков для экосистемных услуг, таких как лесной углерод. Или путем использования государственного финансирования по ставкам ниже рыночных», — сказал глава отдела климата ЮНЕП Иво Малдер.

Он полагает, что «изменения должны коснуться всех, в том числе потребителей, которые должны платить реальную цену за продукты питания, принимая во внимание их воздействие на окружающую среду. Компании и финансовые учреждения, по его мнению, должны информировать о финансовых рисках, связанные с климатом и природой, а правительства должны изменить налоговую политику в сельском хозяйстве и отказаться от тарифных ограничений.

В докладе говорится, что в рамках восстановления после кризиса COVID-19 государства могли бы использовать налоговое стимулирование секторов своей экономики, задействованных в природозащитных проектах, проводить более благоприятную нормативно-правовую, налогово-бюджетной и торговую политику в отношениях со странами с переходной экономикой.

У стран G20 есть возможности и средства подавать пример другим, считают в ЮНЕП.
В ООН неоднократно призывали вкладывать средства в экономику с нулевым уровнем выбросов и устойчивую к климатическим изменениям, подчеркивая, что такие инвестиции будут способствовать устойчивому росту, созданию рабочих мест и появлению новых возможностей.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ