Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Казахстан: в ООН вновь призвали демонстрантов и силы безопасности к сдержанности   

0 81

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

В ООН продолжают внимательно следить за ситуацией в Казахстане, призывая всех проявлять сдержанность, воздерживаться от насилия и искать для урегулирования ситуации мирные пути.  

«Очень важно остановить насилие. Люди, которые вышли на демонстрации, должны действовать мирно. Убийства полицейских и других сотрудников сил безопасности недопустимы, также как и убийства демонстрантов», –  заявил Стефан Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке в пятницу. Он добавил, что в ходе восстановления порядка необходимо уважать права человека и международные стандарты. 

Отвечая на вопрос об использовании смертоносного оружия, пресс-секретарь ООН напомнил о вчерашнем заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.  

В нем Мишель Бачелет выразила обеспокоенность по поводу того, что «в ходе столкновений с демонстрантами в Алматы полиция якобы применила гранаты со слезоточивым газом и светошумовые гранаты». Верховный комиссар напомнила властям Казахстана, что «силу можно использовать при строгом соблюдении требований необходимости и соразмерности, только в качестве крайней меры против конкретных лиц для устранения неминуемой угрозы смерти или серьезного ранения».  

В связи с вопросом о контактах ООН с лидерами Казахстана, Стефан Дюжаррик напомнил, что Спецпредставитель Генсека ООН по Центральной Азии Наталья Герман провела в четверг телефонный разговор с заместителем главы МИД Казахстана Аканом Рахметуллиным.  
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ