Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

МОТ: коллективные переговоры необходимы для восстановления мировой экономики

20

Мать работает и одновременно ухаживает за ребенком в Субе, Кения.

Международная организация труда (МОТ) подчеркнула важность диалога между работниками и руководством для глобального экономического восстановления после пандемии COVID-19 и для сохранения справедливой заработной платы.

«‎Работники хотят обеспечить безопасность своих рабочих мест и иметь гарантированный оплачиваемый отпуск по болезни, который оказался столь важным в последние два года‎», – сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер на пресс конференции в Женеве. «Работодатели, со своей стороны, приветствовали соглашения, которые позволили им сохранить квалифицированных и опытных работников, чтобы они могли возобновить работу после пандемии».

Коллективные переговоры во время пандемии

Согласно новому докладу МОТ, в настоящее время более чем у каждого третьего работника в 98 странах мира заработная плата, рабочее время и другие профессиональные условия устанавливаются коллективными договорами. 

Однако в разных странах наблюдаются значительные различия: от более 75 процентов работников, имеющих коллективный договор во многих европейских странах и Уругвае, до менее 25 процентов в половине стран, по которым имеются данные.

«Коллективные переговоры сыграли решающую роль во время пандемии в укреплении стабильности, позволив защитить интересы работников и предприятий, обеспечить непрерывность бизнес-процессов и сохранить рабочие места и доходы», – сказал глава МОТ, отметив, что совместные соглашения также помогли развеять опасения миллионов работников, повысив безопасность и гигиену труда на рабочих местах, а также предоставить оплачиваемые отпуска по болезни и медицинские пособия. 

«Были согласованы гибкие рабочие соглашения и положения об отпусках, чтобы работники, особенно женщины, могли совмещать работу с дополнительными обязанностями по уходу за домом, связанными с закрытием школ или заболевшими членами семьи, – сказал он. А работникам, занятым на временной работе, продлевали контракты или переводили их на постоянную работу, чтобы они могли сохранить свой заработок».

Новая гибкая реальность

Коллективные договоры, заключенные в период после пандемии, стали отражать новые реалии «работы из дома» и других «гибридных» методов работы. Новые формы труда становятся все более распространенными, и у всех работников, нуждающихся в защите, должно быть право на эффективные коллективные переговоры. «Это веские причины для укрепления институтов, способствующих заключению коллективных договоров, – заявил Гай Райдер. Работодатели и организации работников должны быть достаточно влиятельными, чтобы обеспечить легитимность согласованных решений».

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ