Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Новый Председатель Совета ООН по правам человека: «Ваш голос здесь будет услышан»

55

На фото: Председатель Совета по правам человека Федерико Вильегас.

Страна, которая нарушает территориальную целостность другого государства и совершает жестокие преступления на ее территории, не должна быть членом Совета по правам человека – именно поэтому из этого органа ООН была исключена Россия. Об этом в интервью Службе новостейООН заявил новый председатель Совета Федерико Вильегас.

«Если мы обратимся к постановлению, положившему начало созданию Совета по правам человека, мы увидим пункт, позволяющий отстранять от участия в его работе любую страну, которая совершает грубые нарушения прав человека, – сказал Федерико Вильегас. – Единственный прецедент, который у нас был до этого, это Ливия. В случае России посыл такой: каждый член Совета должен следовать общим правилам. Я думаю, исключение России, – это мощный сигнал Генеральной Ассамблеи миру о недопустимости нарушения правил». Напомним, 7 апреля в ходе возобновленной 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за приостановление членства России в Совете ООН по правам человека.

Нельзя забывать о других странах

Председатель Совета опасается, что ситуация, когда пристальное внимание международного сообщества сосредоточено на событиях в Украине, приведет к тому, что будут забыты другие нарушения прав человека в мире. «На рассмотрении Совета сейчас находится более ста отчетов по самым разным темам, от гендерного насилия и притеснения прав сексуальных меньшинств – до вопросов, связанных с защитой окружающей среды. – сказал Федерико Вильегас. – Среди наиболее актуальных проблем – положение женщин в Афганистане, а также Сирия, которой уже более 11 лет занимается Следственный комитет. Я понимаю, почему внимание сосредоточено сейчас в основном на Европе, – по той простой причине, что Европа была континентом, где на протяжении столетий велись самые страшные войны и совершались немыслимые зверства. Однако я уверен, что уроки, извлеченные из событий в Украине, окажут позитивное влияние в случаях других нарушений прав человека в мире».

Технологии – на страже прав человека

По словам председателя, главное послание Совета по правам человека миру можно сформулировать так: «У вас есть куда обратиться. Вас голос здесь услышат». «Мы всегда должны помнить об истории, – говорит Федерико Вильегас. – Голоса жертв Освенцима не могли быть услышаны за пределами Освенцима. А теперь жертвы нарушений прав человека могут отправить твит, позвонить по телефону или записать свое обращение на камеру. Возможно, если бы во время Второй мировой войны у нас были нынешние инструменты коммуникации, не было бы и шести миллионов убитых евреев. Поэтому мы должны в полной мере использовать в своих интересах все технологии, которые есть у нас сейчас».

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ