Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Оман стал сотым государством, ратифицировавшим Конвенцию о труде в морском судоходстве

104

Оман стал сотым государством, ратифицировавшим Конвенцию о труде в морском судоходстве

Оман стал 100-й страной, ратифицировавшей договор 2006 года, защищающий права, оплату и условия труда моряков. Об этом было объявлено в понедельник на специальной церемонии в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ) в Женеве.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер назвал это событие важной вехой. Он приветствовал присоединение Омана, как морской державы к Конвенции о труде в морском судоходстве и призвал другие страны последовать этому примеру. 

«Действительно, Оман стал первым членом Совета сотрудничества государств Персидского залива, присоединившимся к глобальным усилиям по обеспечению достойной работы моряков и справедливой конкуренции для судовладельцев», — подчеркнул Гай Райдер. 

На сегодняшний день под действие Конвенции подпадет более 96 процентов всего мирового судоходства.
Конвенция о правах моряков стала своего рода «биллем о правах» работников, занятых на морских судах. В основу нового договора положено более 65 международных соглашений о труде на море, разработанных за последние 80 лет.

Конвенция регулирует вопросы, связанные с порядком найма моряков на работу, условиями их труда и социальной защиты, охраной здоровья и обеспечением техники безопасности.  

Эта Конвенция является вехой в морской истории, и продуктом трехстороннего диалога и международного сотрудничества. Она позволяет обеспечить достойные условия работы и жизни моряков, а также честную конкуренцию для судовладельцев. 

На судоходство приходится около 90 процентов мировых торговых перевозок. В морской отрасли заняты около двух миллионов человек. По данным МОТ и Международной морской организации (ИМО), война в Украине самым негативным образом сказалась на ситуации в сфере судоходства. 

Из-за войны в Украине в  ловушке оказались примерно тысяча моряков. В настоящее время более 100 торговых судов не могут выйти из портов Украины и близлежащих вод. Сообщается о том, что много моряков находятся в осажденном Мариуполе и на кораблях в Азовском море. Глава МОТ Гай Райдер и Генеральный секретарь ИМО Китак Лим обратились с просьбой о помощи морякам к Управлению ООН по делам беженцев, Международному комитету Красного Креста и организацию «Врачи без границ».

Помимо опасностей, связанных с бомбардировками, многие моряки на застрявших кораблях в настоящее время сталкиваются с недостатком в продовольствии, топливе, пресной воде и других жизненно важных товарах. В результате положение моряков из многих стран становится все более тяжелым, что создает серьезные опасности для их здоровья и благополучия. 
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ