Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Председатель Генеральной Ассамблеи призвал мир не терять надежды

0 59

Председатель 76-й сессии ГА ООН Абдулла Шахид подчеркнул важность международной солидарности и призвал мир не терять надежды.

Выступивший на первом в этом году заседании Генеральной Ассамблеи председатель 76-й сессии ГА подробно изложил свои приоритеты. В своей речи Абдулла Шахид подчеркнул важность международной солидарности и призвал мир не терять надежды. 

Описывая приоритеты своего председательства, провозглашенного им как «председательство надежды», Абдулла Шахид призвал международное сообщество отказаться от политики бездействия, которая заключается в «самоуспокаивающей вере» в то, что никакие усилия все равно не приведут к положительным результатам. 

Председатель Генеральной Ассамблеи выразил надежду на то, что развитые страны подтвердят свою приверженность принципу справедливого распределения вакцин, поскольку это, по его словам, единственный способ покончить с пандемией. Абдулла Шахид призвал обеспечить производство и доставку вакцин, а также создать условия для успешного проведения кампаний по вакцинации. 25 февраля, сообщил он, в Генеральной Ассамблее пройдет мероприятие высокого уровня, посвященное вопросам борьбы с пандемией. 

Абдулла Шахид отметил, что наиболее сильно в результате нынешнего кризиса пострадали наименее развитые страны и страны, не имеющие выхода к морю, а также малые островные государства, в том числе его родные Мальдивы. Он призвал разработать экономическую стратегию, которая соответствовала бы глобальным экологическим приоритетам и была направлена на сохранение природных ресурсов Земли.  

В этом контексте Председатель Генеральной Ассамблеи предупредил, что опасности, связанные с изменением климата, могут казаться сейчас неочевидными и неактуальными в отдельных регионах планеты, «однако путь, по которому мы все идем, в конечном итоге ведет в одном направлении».
«Мы обязаны действовать незамедлительно», – сказал Абдулла Шахид, напомнив, что, если уровень моря продолжит повышаться, то Мальдивам грозит неизбежное исчезновение уже в этом столетии. 

Он также привел пример недавнего извержения вулкана и цунами на Тонге, подчеркнув, что малые островные государства регулярно сталкиваются с бедствиями подобного рода. Абдулла Шахид призвал международное сообщество объединиться, чтобы оказать всеобъемлющую помощь Тонге.

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН пообещал также, что будет бороться за обеспечение гендерного равенства на планете и всеобщее соблюдение прав человека.
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ