Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Российское Бёхово – одна из лучших туристических деревень мира по версии ООН

0 152

Музей-заповедник «Поленово». Главный дом.

Российская деревня Бёхово вошла в число лучших туристических деревень мира по версии Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Такое решение приняли участники Генеральной ассамблеи ЮНВТО, 24-я сессия которой завершилась сегодня в Мадриде. 

Инициатива ЮНВТО «Лучшие туристические деревни» была запущена с целью повышения роли туризма в защите сельских поселений, их ландшафтов, природного и культурного разнообразия, а также самобытных традиций и промыслов, включая местную кухню. В 2021 году предложения о включении объектов на своей территории в новый список ЮНВТО направили свыше 75 стран. 

Признание получили в общей сложности 44 деревни из 32 стран всех пяти регионов мира. Они выделяются своими природными и культурными особенностями, а также новаторским подходом к сохранению традиций и приверженностью делу развития туризма. При принятии решения эксперты Всемирной туристской организации учитывали и то, в какой степени туристические деревни ориентируются на Цели устойчивого развития (ЦУР).

Российское Бёхово – одна из лучших туристических деревень мира по версии ООН

Вид на Оку рядом с деревней Бёхово

Расположенная в Тульской области на живописном высоком берегу Оки, деревня Бёхово известна многим как в России, так и за рубежом. Именно тут в конце XIX века по своему собственному проекту построил усадьбу «Борок» знаменитый российский художник Василий Поленов. Здесь он жил и работал до 1927 года. Окрестные пейзажи запечатлены на его картинах. После смерти художника усадьбу превратили в Музей-заповедник «Поленово». 

Еще при жизни Василия Поленова его дом стал центром культурной жизни. Сюда приезжали многочисленные друзья, коллеги и ученики художника. У Поленова гостили Исаак Левитан, Илья Репин, Константин Коровин, Виктор Васнецов, наведывался в гости и писатель Антон Чехов.

Традиции сохраняются по сей день: центр в Бёхово остается местом проведения различных выставок, вернисажей и арт-фестивалей, куда собираются художники и туристы со всей России. В музее регулярно проводятся художественные мастер-классы, работают кружки для детей.
 

Российское Бёхово – одна из лучших туристических деревень мира по версии ООН

В музее работают творческие мастерские для детей.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ