Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Руководители отделений учреждений ООН побывали на востоке Украины

0 58

Сотрудники отделения УВКБ помогают нуждающимся жителям Украины

ООН будет и дальше оказывать гуманитарную помощь жителям Украины и надеется, что сотрудникам ее учреждений будет обеспечен безопасный и беспрепятственный доступ во все районы, где есть потребность в такой поддержке. 

Сегодня в ходе ежедневного брифинга для журналистов пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что ООН уделяет приоритетное внимание гуманитарной ситуации в стране, особенно – в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины, где в результате восьмилетнего конфликта в помощи нуждаются 2,9 млн человек.

«Наша главная задача сейчас – облегчить страдания людей», – сказал он. 

Недавно в ООН был разработан План гуманитарного реагирования по Украине на 2022 год. В нем предусматривается оказание помощи 1,8 млн человек по обе стороны «линии разграничения». Для осуществления этого Плана требуется 190 миллионов долларов. 

«Наши возможности добраться до этих людей во многом зависят от двух факторов. Во-первых, нам нужен безопасный и беспрепятственный доступ во все районы, где есть гуманитарные потребности. Во-вторых, нам срочно нужны доноры, которые смогут предоставить финансирование Плана гуманитарного реагирования…», – подчеркнул Стефан Дюжаррик. 

Он заявил, что гуманитарное сообщество в Украине, как и повсюду в мире, руководствуется международно-признанными принципами беспристрастности, независимости и нейтральности. 

Тем временем руководители представительств учреждений ООН в Киеве, в том числе Координатор гуманитарной помощи ООН Оснат Лубрани, главы отделений Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Каролина Линдхольм Биллинг и Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева побывали 9–11 февраля с визитом на востоке Украины. Цель поездки – мониторинг проектов, которые направлены одновременно на оказание гуманитарной помощи и содействие развитию. Это – совместная инициатива ПРООН и УВКБ. Именно такое взаимодействие может наиболее эффективно обеспечить нужды людей, пострадавших от конфликта, в том числе внутренне перемещенных лиц.  

Многие проекты разрабатывались в тесном сотрудничестве с местным населением, во взаимодействии с частным сектором и с местными органами власти, которые обеспечили выделение бюджетных средств. Осуществление этих проектов стало во многом возможным также и благодаря поддержке Европейского союза и ряда стран мира. Важными партнерами выступили Дания, Эстония, Канада, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, США и Япония. 

9 февраля главы учреждений системы ООН посетили церемонию открытия обновленного реабилитационного центра для детей с инвалидностью «Аист» в городе Попасная в Донецкой области. «Познакомившись с детьми и с преданными своему делу сотрудниками и волонтерами, мы были рады убедиться в том, что этот центр способствует включению лиц с инвалидностью в жизнь общества», – отметила Лубрани. 

В городе Попасная делегация посетила и местный Университет, где созданы условия для занятий представителей разных поколений. Ооновцы ознакомились также с работой мобильных бригад, которые оказывают медицинскую, а также правовую и социально-психологическую помощь, консультации и многие другие виды услуг. 

10 февраля Лубрани, Герчева и Линдхольм Биллинг посетили многофункциональный творческий молодежный центр в Торецке, что также в Донецкой области. Там в безопасных условиях занимаются дети, преимущественно из социально и экономически незащищенных семей.  

В поселке Нью-Йорк в Донецкой области делегация побывала в «культурном хабе», где проводятся дискуссии и концерты. Центр стал также площадкой весьма впечатляющей выставки фотопортретов, посвященной женщинам-лидерам и общественным активисткам.

Представители местной молодежи с гордостью сообщили, что в 2021 году поселок вернул себе первоначальное название, после того как 70 лет он носил название «Новгородское». 

На следующий день делегация ООН посетила Авдеевку в Донецкой области, где проинспектировала офис социального обслуживания, который предоставляет психосоциальную поддержку и организовывает досуг для пожилых людей, пострадавших от конфликта. В Авдеевке для гостей устроили выездной концерт с участием детей, посещающих музыкальную школу «Ренессанс», где 22 преподавателя обучают около 180 детей игре на музыкальных инструментах и преподают историю музыки, в том числе — украинской. 
Лубрани, Герчева и Линдхольм Биллинг приняли участие в открытии нового травматологического пункта на территории Авдеевской центральной городской больницы. Его появление позволит расширить доступ к услугам здравоохранения для многих украинцев, проживающих по обе стороны «линии разграничения». 

Представители ООН подчеркнули, что в условиях, когда длительный конфликт привел к масштабным гуманитарным потребностям, очень важно везде, где это возможно, добиваться укрепления потенциала местных общин и органов власти с тем, чтобы в скором будущем они смогли сами себя обеспечивать всем необходимым. 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ