Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу с непокрытым лицом 

68

МООНСА обеспокоена нарушениями прав женщин Афганистана.

В Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) выразили глубокую обеспокоенность по поводу сегодняшнего заявления «Талибан», де-факто властей страны, о том, что все женщины должны выходить на улицу с закрытым лицом и покидать дома только в случае необходимости, и что нарушение этого распоряжения повлечет за собой наказание родственников-мужчин. 

Полученная МООНСА информация свидетельствует о том, что это –официальное распоряжение, а не рекомендация, что подразумевает его строгое соблюдение.

Как отметили в Миссии, такое распоряжение противоречит многочисленным обещаниям талибов уважать и защищать права человека всех афганцев, включая женщин и девочек. Такие обещания талибы давали международному сообществу в ходе дискуссий и переговоров в течение последнего десятилетия. После захвата власти в августе 2021 года талибы подтвердили эти заверения, обещая, что женщинам будут предоставлены равные права в сфере труда, образования и в обществе в целом.

Международное сообщество с нетерпением ожидало проявления готовности «Талибан» к позитивным отношениям и открытости миру. 

Шесть недель назад де-факто власти Афганистана приняли решение отложить возвращение афганских старшеклассниц в школы. Этот шаг осудили на международном и региональном уровнях. Сегодняшнее распоряжение талибов может еще больше осложнить их взаимодействие с международным сообществом.

МООНСА немедленно запросит встречи с «Талибаном», чтобы получить разъяснения по поводу статуса этого распоряжения. Руководство Миссии также проведет консультации с членами международного сообщества относительно последствий такого решения.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ