Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

ЮНЕСКО: у берегов Таити обнаружен крупнейший коралловый риф

0 107

Научно-исследовательская миссия при поддержке ЮНЕСКО обнаружила у берегов Таити один из крупнейших коралловых рифов в мире.

У побережья острова Таити группа ученых, работающая под эгидой ЮНЕСКО, обнаружила крупнейший коралловый риф. Он три километра в длину и от 30 до 65 метров в ширину. Этот риф находится на глубине от 35 до 70 метров. Некоторые из его кораллов достигают в окружности двух метров.

«Это – один из крупнейших коралловых рифов в мире», – заявили в ЮНЕСКО, которая поддерживает исследование у побережья Французской Полинезии.

Риф у берегов Таити залегает глубже, чем многие другие. Предварительные оценки его состояния свидетельствуют, что глубокий слой воды защитил его от обесцвечивания, вызываемого глобальным потеплением.

ЮНЕСКО: у берегов Таити обнаружен крупнейший коралловый риф

Один из крупнейших коралловых рифов у побережья Французской Полинезии

«Поистине сказочными выглядят гигантские живописные розовые кораллы, тянущиеся так далеко, что их нельзя охватить взглядом. Это похоже на произведение искусства», — сказал руководивший подводной миссией Алексис Розенфельд, французский фотограф и основатель кампании #1Ocean.

Кораллы были обнаружены в районах, которые раньше практически не исследовались.

Настоящий клад

Этот риф стал поистине кладом в первую очередь в связи со своим расположением на большой глубине. Подавляющее большинство известных в мире коралловых рифов находятся на глубине лишь около 25 метров, а этот – на глубине от 35 до 70 метров.

«Это открытие свидетельствует, что на глубине более 30 метров, в так называемой «сумеречной зоне» океана, существуют крупные коралловые рифы, о которых мы просто не знаем», — заявил представитель ЮНЕСКО. Он добавил, что человечество располагает значительно большими знаниями о поверхности Луны, нежели о глубинах океанов. 

Это недавнее примечательное открытие на Таити стало результатом неутомимой работы ученых, которые при поддержке ЮНЕСКО расширяют знания о том, что находится в глубине океанов.

Экспедиция, сделавшая это открытие, была частью инициативы ЮНЕСКО по изучению топографии океана. Исследовательская группа изучала риф на протяжении примерно 200 часов погружения.

Эти погружения – лишь начало долгосрочного исследования рифа. На ближайшие месяцы запланированы дальнейшие глубоководные исследования этой части Французской Полинезии.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ