Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

ЮНКТАД сообщает о стремительном восстановлении мировой торговли 

0 42

В четвертом квартале 2021 года почти во всех странах импорт и экспорт превысили допандемический уровень

Объем мировой торговли в 2021 году достиг 28,5 трлн, что на 25 процентов больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщается в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).  

В четвертом квартале 2021 года почти во всех странах импорт и экспорт превысили допандемический уровень. При этом рост торговли товарами в развивающихся странах был намного выше, чем в промышленно-развитых. В глобальном масштабе торговля товарами выросла на 200 млн и составила 5,8 трлн долларов США.   

Торговля услугами вернулась к уровню, который был до COVID-19, повысилась на 50 млн в минувшем году и составила в целом 1,6 трлн долларов. 

«В целом объем мировой торговли достиг в 2021 году рекордного уровня – примерно 28,5 трлн, что на 25 процентов больше, чем 2020 году и на 13 процентов больше по сравнению с периодом до пандемии – 2019 годом», – говорится в докладе.  

ЮНКТАД сообщает о стремительном восстановлении мировой торговли 

Позитивная тенденция в международной торговле в 2021 году

Позитивная тенденция в международной торговле в 2021 году, по мнению экспертов, была в значительной степени обусловлена ростом цен на сырьевые товары, ослаблением связанных с пандемией ограничений и восстановлением спроса благодаря пакетам мер стимулирования экономики. 

По прогнозам, в первом квартале 2022 года темпы роста торговли несколько замедлятся, но в целом объемы экспорта и импорта будут на уровне четвертого квартала 2021 года.  

Факторы, которые будут определять мировую торговлю в 2022 году  

 

В нынешнем году, как полагают в ЮНКТАД, на глобальную торговлю будет влиять целый ряд факторов, но, в первую очередь, инфляция в США и потрясения в секторе недвижимости в Китае.

Эксперты напоминают, что Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз по росту мировой экономики в сторону понижения на 0,5 пункта, учитывая эти два фактора.  

К тому же на тенденциях в сфере глобальной торговли будут отражаться сбои в логистике, рост цен на энергоносители и растущий мировой спрос на экологическую продукцию.  
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ