Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В 2021 году были убиты 55 журналистов 

0 111

Журналисты на месте нападения террористов в Кении.

Журналистика – по-прежнему одна из самых опасных профессий. По данным ЮНЕСКО, в 2021 году во всем мире было убито 55 журналистов и работников СМИ. Это самое низкое число погибших представителей прессы за год в последние десять лет. Однако журналисты по-прежнему сталкиваться с огромными рисками, а многие преступления в отношении них остаются нераскрытыми. 

«В 2021 году слишком много журналистов вновь заплатили непомерную цену за то, чтобы рассказать правду», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. 

Она подчеркнула, что сегодня, в период пандемии и экономических потрясений, мир нуждается в независимой и правдивой информации больше, чем когда-либо. Глава ЮНЕСКО призвала сделать все для того, чтобы журналисты могли снабжать всех этой информацией, работая в атмосфере, свободной от страха. 

Убийства в мирное время 

В 2021 году в ЮНЕСКО поступили данные о пятидесяти пяти убийствах журналистов. Две трети из них произошли в странах, где нет вооруженных конфликтов. Всего несколько лет назад, в 2013 году, две трети убийств журналистов приходились на страны, находившиеся в состоянии конфликта. Многие из сегодняшних преступлений в отношении представителей прессы связаны с публикациями или подготовкой материалов с разоблачениями тех или иных правонарушений.

Наиболее опасные для журналистов регионы

Больше всего журналистов в 2021 году было убито в двух регионах — Азиатско-Тихоокеанском регионе, где погибли 23 журналиста, и в Латинской Америке и Карибском бассейне – 14 журналистов. 

Преступления в отношении журналистов не должны оставаться нераскрытыми

Число случаев убийств журналистов в 2021 году было самым низким за более чем десятилетие. Однако представители прессы по-прежнему погибали, а преступления в отношении них оставались безнаказанными. 

Согласно данным ЮНЕСКО, с 2006 года все еще остаются нераскрытыми 87 процентов всех убийств журналистов.

Насилие в отношении представителей прессы 

Журналисты во всем мире по-прежнему попадают в тюрьму за свою деятельность, подвергаются физическим нападениям, запугиваниям и преследованиям, в том числе при освещении акций протеста. Женщины-журналисты особенно часто сталкиваются с шокирующими преследованиями в интернете. В опубликованном в апреле докладе ЮНЕСКО приводятся данные о том, что почти три четверти опрошенных женщин-журналистов подвергались онлайн-травле в связи с их работой.

Напомним, что ЮНЕСКО поручена координация реализации Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов. В 2022 году исполняется десять лет со времени принятия этого плана.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ