Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В Генассамблее ООН обсуждают вопросы всеобщей вакцинации от COVID-19

0 65

27 стран мира не смогли вакцинировать и десять процентов своего населения, а другие предлагают бустерные дозы и отменяют карантинные ограничения. На фото: вакцинация в Индии

Председатель Генассамблеи ООН в пятницу призвал международное сообщество проявить солидарность, чтобы обеспечить вакцинами все население планеты.

Обращаясь к участникам дискуссии на высоком уровне, которая открылась сегодня в Генеральной Ассамблее ООН, Абдулла Шахид напомнил о неравенстве в доступе к вакцинам от COVID-19 и медикаментам для лечения этого заболевания. По его словам, международное сообщество оказалось неспособно обеспечить всеобщую защиту от коронавируса.

«Вакцинное неравенство – аморально и нелогично», – отметил он. По данным на пятницу, 25 февраля, в мире выявлено более 428,5 млн случаев COVID-19 и 5,9 млн связанных с этим заболеванием летальных исходов.

Как отметил Шахид, в настоящее время введено около 10 млрд доз вакцин, в то же время 83 процента жителей стран Африканского союза не получили ни одной прививки.

«Это ненормальная ситуация, когда 27 стран мира не смогли вакцинировать и десять процентов своего населения, а другие предлагают бустерные дозы и отменяют карантинные ограничения», – подчеркнул он.

Председатель Генассамблеи созвал двухдневное заседание по вакцинам, чтобы изменить эту ситуацию. В дискуссии принимают участие мировые лидеры, главы учреждений ООН, представители гражданского общества и деловых кругов. «Один урок пандемии мы должны прочно усвоить – наша сила в солидарности», – подчеркнул Абдулла Шахид.

В своем видеообращении к участникам заседания Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что неравенство в доступе к вакцинам наносит ущерб глобальной экономике и подрывает общую борьбу с пандемией, поскольку в таких условиях вирус распространяется и мутирует. Он призвал все страны объединить усилия и поддержать инициативу COVAX по справедливому распределению вакцин и других инструментов борьбы с пандемией.

В Генассамблее ООН обсуждают вопросы всеобщей вакцинации от COVID-19

Председатель Генассамблеи Абдулла Шахид встретился с медсестрой из Нью-Йорка Сандрой Линдси, первой в США получившей вакцину от COVID-19.

Накануне важной встречи по вакцинам Председатель Генеральной Ассамблеи принял нью-йоркскую медсестру Сандру Линдси, первой получившую в США прививку от COVID-19. Встреча была символичной – ООН таким образом выразила благодарность всем медицинским работникам мегаполиса, в котором находится штаб-квартира Объединенных Наций, а также привлекла внимание к вопросу равного распределения вакцин. «Для меня честь находиться в ООН накануне столь важного мероприятия, посвященного вопросам глобального здравоохранения», – подчеркнула Сандра Линдси.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ