Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В мире насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов

0 36

Многие мигранты пешком пересекают Дарьенский пробел — джунгли, разделяющие Колумбию и Панаму.

Под эгидой ООН стартовала Международная неделя миграции. Ее цель – провести обзор выполнения Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Этот Договор был принят под эгидой ООН в декабре 2018 года.  Он призван обеспечить управление миграционными потоками в интересах самих мигрантов и государств – как принимающих, так и стран происхождения.

Масштабы международной миграции растут

На сегодняшний день насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов — 3,6 процента населения мира. Речь идет о людях, которые живут и работают за пределами тех стран, где родились. Они переселяются в поисках лучшей жизни для себя и своих детей, вносят огромный вклад в развитие принимающих стран и стран своего происхождения.

В мире насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов

Мигранты по-прежнему стремятся попасть в Европу.

В последние годы масштабы международной миграции неуклонно растут: в 2020 году в мире было на 128 млн больше мигрантов, чем в 1990 году, и в три раза больше, чем в 1970 году.

Принимающие страны 

В последние десятилетия самыми привлекательными странами для мигрантов были Соединенные Штаты Америки и Германия. В 1970 году в США насчитывалось 12 млн международных мигрантов, а сегодня – более 51 млн.

В Германии только за последние 10 лет число международных мигрантов увеличилось с 8,9 млн до 16 млн. Привлекательными государствами для мигрантов являются также Франция, Россия, Объединенные Арабские Эмигранты и Саудовская Аравия. В Объединенных Арабских Эмиратах 88 процентов населения — международные трудящиеся мигранты.

В мире насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов

На этом плакате в Амстердаме написано «Добро пожаловать!». однако не все иммигранты и даже рожденные в стране дети оказываются желанными.

В целом более 60 процентов людей отправляются в поисках заработка и лучшей жизни в страны Европы и Азии. В Европе проживают 87 млн иностранных трудящихся, а в странах Азии — 86 млн. За ними следует Северная Америка, где работают 59 млн международных мигрантов, что составляет 21 процент всех глобальных миграционных потоков. 9 процентов мигрантов приходятся на Африку и три процента – на страны Океании.

Страны происхождения мигрантов

Что касается стран происхождения, то 40 процентов международных мигрантов – это выходцы из шести стран Азии: Индии, Китая, Бангладеш, Пакистана, Филиппин и Афганистана. Мексика — на втором после Индии месте по числу выходцев среди международных мигрантов, а Россия – на третьем.

Пандемия несколько замедлила миграционные потоки

В целом в 2020-2021 годах масштабы миграционных потоков несколько сократились на фоне пандемии COVID-19. Многие страны закрыли свои границы, ввели ограничения на международные поездки и ограничения на передвижения внутри. Даже спустя год после начала пандемии треть стран мира сохранили те или иные ограничения на поездки.

Международные переводы

Однако, несмотря на пандемию и все связанные с ней ограничительные меры, в 2020 году трудящиеся мигранты отправили на родину около 702 млрд долларов США. Это всего на 2,4 процента меньше, чем в 2019 году. В 2020 году больше всего денег своим родным перевели граждане Индии, Китая, Мексики, Филиппин и Египта. Денежные переводы мигрантов из Индии в прошлом году достигли 83 млрд долларов, а из Китая 59 млрд.

В мире насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов

Oбщий объем денежных средств, которые мигранты отправляют домой, превышает объем международной помощи в целях развития.

Деньги, которые мигранты отправляют на родину, позволяют их семьям покупать еду, одежду, получать образование и медицинскую помощь.

 

Управление миграционными потоками

Мигранты, в отличие от беженцев, отправляются в другие страны не потому, что их преследуют или они опасаются за свою жизнь, а для того, чтобы улучшить свою жизнь, найти хорошую работу или получить образование. Большая часть из них использует легальные каналы миграции, но есть и те, кто попал в ту или иную страну незаконно.

В мире насчитывается примерно 281 млн международных мигрантов

Мигранты играют важную роль в экономическом развитии, напоминают в ООН. На фото — мигранты на фабрике по производству керамики в Тайланде.

В ООН неоднократно подчеркивали, что мигранты вносят важный вклад в экономику как стран пребывания, так и стран своего происхождения. В принимающих странах мигранты способствуют решению проблемы нехватки рабочей силы, особенно в производственной сфере и в здравоохранении, а на родину отправляют денежные переводы.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ