Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В ООН обеспокоены эскалацией насилия в Йемене

0 134

Конфликт в Йемене приводит к невообразимым страданиям мирного населения страны.

Обострение конфликта в Йемене привело к участившимся обстрелам с воздуха и ударам c беспилотников, в том числе по мирным жителям и важным объектам гражданской инфраструктуры. Об этом сообщают из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающейся эскалацией конфликта в Йемене. Согласно сообщениям, в результате ночных авиаударов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по столице страны Сане погибли, по меньшей мере, пять мирных жителей и трое получили ранения», – заявила пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани. 

По ее словам, эти авиаудары последовали за ракетными атаками и обстрелами c беспилотников территории Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе международного аэропорта Абу-Даби. Эти нападения произошли 17 января. В результате погибли три мирных жителя.

Руководитель пресс-службы женевского офиса ООН Алессандра Велуччи напомнила, что Генеральный секретарь ООН осудил нападения на международный аэропорт Абу-Даби и близлежащую промышленную зону, ответственность за которые взяли на себя силы «Ансар Аллах», известные также как хуситы.

Тогда глава ООН напомнил, что нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом. Гутерриш призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и не допускать эскалации напряженности в регионе. 

При любом наступлении, в том числе при ударах с воздуха, необходимо полностью соблюдать принципы избирательности, соразмерности и предосторожности

Сегодня Генеральный секретарь выразил обеспокоенность в связи с авиаударами коалиции по Сане, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения. 

Гутерриш вновь напомнил всем сторонам об их обязательствах по международному гуманитарному праву защищать гражданских лиц, придерживаясь принципов соразмерности и предосторожности.

Генеральный секретарь вновь призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и не допускать дальнейшей эскалации и обострения конфликта. Он настоятельно рекомендовал сторонам конструктивно и без предварительных условий взаимодействовать со специальным посланником Грундбергом в продвижении политического процесса, достижении всеобъемлющего урегулирования путем переговоров и прекращения конфликта в Йемене.

В Управлении ООН по правам человека отметили, что 2022 год начался с крупного контрнаступления правительственных сил против «Ансар Аллах» в провинции Шабва. В последние дни стороны нанесли десятки авиационных и артиллерийских ударов, не принимая необходимых мер по обеспечению безопасности мирных жителей. 

В результате боевых действий были повреждены важнейшие объекты гражданской инфраструктуры, в том числе телекоммуникационные вышки и водохранилища, а также больницы в Сане и Таизе. Военные действия велись на больших территориях и линии фронта быстро перемещались. 

По данным Управления ООН по правам человека, за дни, прошедшие с начала января, коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла 839 авиаударов по сравнению с 1074 за весь декабрь 2021 года. Силы «Ансар Аллаха» нанесли в декабре около 10 ударов беспилотниками по территории Саудовской Аравии.

В ООН вновь призвали все стороны обеспечить защиту гражданских лиц и гражданских объектов в соответствии с их обязательствами по международному праву. 

«При любом наступлении, в том числе при ударах с воздуха, необходимо полностью соблюдать принципы избирательности, соразмерности и предосторожности. Несоблюдение этих принципов может быть приравнено к военным преступлениям», – напомнили в офисе Управления ООН  по правам человека.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ