Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В ООН приветствовали встречу премьер-министра Армении и президента Азербайджана

42

Вид на штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке

Сегодня на брифинге в Нью-Йорке пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик приветствовал встречу премьер-министра Армении и президента Азербайджана, которая состоялась вчера в Брюсселе с участием председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

«Нас воодушевляет продолжающееся непосредственное взаимодействие на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном. Принимаем к сведению заявленную сторонами приверженность дальнейшим переговорам и конкретным шагам, направленным на достижение мира и стабильности в регионе», – говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря ООН выступил его пресс-секретарь.

Представитель ООН с признательностью отметил роль Европейского союза в содействии продолжению контактов и призвал стороны решать все спорные вопросы путем диалога и в рамках существующих форматов. «ООН готова поддержать все подобные усилия, в том числе путем оказания гуманитарной помощи, помощи в восстановлении и миростроительстве», – добавил Стефан Дюжаррик. 

Резкое обострение ситуации в районе Нагорного Карабаха и вокруг него произошло в сентябре 2020 года. Впоследствии, 9 ноября 2020 года, президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России приняли совместное заявление, положившее конец кровопролитию.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ