Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В ООН призвали оперативно расследовать все случаи гибели людей на оккупированной палестинской территории и в Израиле

7

На фото: мечеть Аль-Акса в Старом городе Иерусалима.

В ООН глубоко обеспокоены эскалацией насилия на оккупированной палестинской территории и в Израиле. Об этом на брифинге в Женеве заявила Пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

В минувшие выходные во время столкновений в районе мечети Аль-Акса израильские силы безопасности ранили около 180 палестинцев, в том числе не менее 27 детей.

«Действия израильских сил безопасности, запечатленные на многочисленных видеозаписях, вызывают серьезную озабоченность в связи широкомасштабным, избыточным и неизбирательным применением насилия, – сказала Равина Шамдасани. – Несколько палестинцев, в том числе пожилые люди, женщины, дети и по крайней мере один журналист, которые не представляли никакой угрозы для израильских сил безопасности, были избиты дубинками или обстреляны резиновыми пулями с близкого расстояния. Некоторые пострадали в ходе применения светошумовых гранат».

Оперативное, беспристрастное и открытое расследование

Согласно сообщениям, в период с 15 по 17 апреля в Иерусалиме израильская полиция арестовала более 470 человек, в том числе 60 детей. По последним данным, все эти 470 человек уже освобождены. В качестве условия освобождения большинству задержанных было запрещено в ближайшие недели входить на территорию мечети Аль-Акса или в Старый город Иерусалима.

21 апреля, как сообщила Равина Шамдасани, израильская полиция ворвалась во двор комплекса мечети Аль-Акса и применила силу, чтобы вытеснить палестинцев из этого района. Израильские силы безопасности заперли десятки палестинцев в мечети Аль-Киблатайн, шесть человек были ранены резиновыми пулями.

«Применение силы в правоохранительных операциях строго ограничено и регулируется международными нормами и стандартами, – подчеркнула пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека. – Действия израильской полицией, приведшее к многочисленным травмам среди верующих и персонала на территории мечети Аль-Акса и вокруг нее, нужно расследовать оперативно, беспристрастно и открыто. Лица, ответственные за любые нарушения, должны быть привлечены к ответственности, а общую политику и процедуры в отношении применения силы необходимо пересмотреть с целью предотвращения любых дальнейших нарушений».

Напряженность растет повсеместно

Эскалация в Иерусалиме распространилась и на другие районы. В период с 18 по 21 апреля палестинские вооруженные группы выпустили по Израилю шесть ракет и один минометный снаряд. Одна из ракет повредила жилой дом. В ответ Израиль нанес удары по военным объектам нескольких вооруженных групп в секторе Газа.

Все эти события последовали за несколькими неделями обострения ситуации как на оккупированном Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, так и в Израиле. В результате нападений в Беэр-Шеве, Бней-Браке, Хадере и Тель-Авиве были убиты 14 человек – 12 израильтян и два иностранца.

«Реакция израильских властей на последние нападения, включая широкомасштабные ограничения на передвижение и карательные меры, предпринятые в отношении членов семей подозреваемых в нападениях, вызывают обеспокоенность по поводу возможного применения коллективных наказаний, – сказала Равина Шамдасани. – Международное гуманитарное право строго запрещают какие-либо наказания в отношении людей или целых групп людей за действия, которые они не совершали лично. Мы присоединяемся к словам Генерального секретаря ООН о необходимости нормализации ситуации и призываем к расследованию случаев гибели или ранений людей».

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ