Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В пандемию азбука Брайля стала спасательным кругом для миллионов слепых и людей со слабым зрением 

0 105

4 января — Всемирный день азбуки Брайля

4 января – Всемирный день азбуки Брайля, которая используется слепыми и слабовидящими людьми для чтения книг и периодических изданий. 

В ООН напоминают, что инвалиды – один миллиард человек во всем мире – имеют меньше шансов получить доступ к здравоохранению и образованию, у них меньше возможностей найти работу и участвовать в жизни общества. Люди же с ослабленным зрением нередко обречены на изоляцию. Их положение серьезно усугубилось в связи со вспышкой пандемии.

Пандемия COVID-19 показала, насколько важно подавать информацию в доступных форматах, в том числе в форматах Брайля. Иначе многие инвалиды не знали бы об всех необходимых мерах предосторожности для защиты от вируса. 

Пандемия еще раз напомнила о необходимости активизации всех мероприятий, связанных с обеспечением доступа к цифровым технологиям и охвата ими всех людей.

Многие подразделения системы ООН активно внедряли новейшие методы реагирования на COVID-19 с учетом потребностей инвалидов и распространения информации, написанной шрифтом Брайля.

Конвенция о правах инвалидов

Согласно Конвенции о правах инвалидов, (https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/disability.shtml) азбука Брайля является средством общения слепых и играет важнейшую роль в их образовании, доступе к информации и реализации права на свободу выражения мнения и убеждений. 

На сегодняшний день во всем мире насчитывается около 10 миллионов слепых. Примерно 130 миллионов человек имеют очень слабое зрение.

Что такое азбука Брайля?

Азбука Брайля – тактильное соединение буквенных и цифровых символов с помощью шести точек, позволяющих передать все буквы и цифры и даже музыкальные, математические и научные символы. Она используется слепыми и слабовидящими людьми для чтения тех же книг и периодических изданий, которые печатаются визуальными шрифтами.
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ