Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

В преддверии Нового года Спецпосланник ООН призвала к прекращению огня в Мьянме

0 49

Жители Янгона в поезде кольцевой железной дороги уезжают на окраину города.

Специальный посланник ООН по Мьянме Ноэлин Хейзер призвала прекратить продолжающуюся уже несколько недель эскалацию насилия в стране и в преддверии Нового года объявить о прекращении огня. 

 В заявлении, опубликованном в понедельник, Ноэлин Хейзер заявила, что глубоко обеспокоена ростом насилия в штате Кайин и других районах Мьянмы. Насилие, хаос и беспорядки оборачиваются перемещениями тысяч мирных жителей, многие из которых вынуждены искать международной защиты в соседних странах. 

В Мьянме демонстрации не прекращаются с февраля – после захвата власти военными. Силы безопасности отвечают участникам протестов кровавыми репрессиями. 

Оружие должно замолчать 

Согласно сообщениям СМИ, некоторые противники хунты взяли в руки оружие. Среди них есть и присоединившиеся к группам этнических меньшинств, которые борются за самоопределение. 

«Народ Мьянмы переживает трудные времена. Пандемия COVID-19 усугубляет и без того тяжелое социально-экономическое и гуманитарное положение в стране», – подчеркнула Ноэлин Хейзер. Она призвала всех сложить оружие и обеспечить защиту мирного населения ради будущего детей Мьянмы. 

Необходимо мирное решение 

Специальный посланник напомнила о призыве Совета Безопасности ООН ко всем сторонам проявлять максимальную сдержанность и добиваться мирного решения в интересах народа. Она также напомнила и о призыве к прекращению огня, с которым выступила Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). 

Хейзер призвала все стороны действовать в интересах народа и полностью соблюдать свои обязательства по защите гражданских лиц, обеспечению свободного передвижения в целях безопасности и гуманитарного доступа к тем, кто нуждается в помощи. В своем заявлении она призвала «к новогоднему прекращению огня на всей территории Мьянмы. 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Хейзер своим специальным посланником по Мьянме в октябре этого года. Она сменила на этом посту Кристину Шранер Бургенер, которая занимала его с апреля 2018 года. 

Консультации со всеми заинтересованными сторонами 

Приступив к своим обязанностям в начале этого месяца, Хейзер, по ее словам, проводит консультации со всеми заинтересованными сторонами с целью поддержки процесса, ведомого народом Мьянмы. 
«Специальный посланник при поддержке своего офиса будет внимательно выслушивать и напрямую взаимодействовать со всеми, кто пострадал в ходе этого кризиса, ставшего многогранным и повлекшим серьезные региональные последствия», – говорится в заявлении. 

«Специальный посланник намерена и в дальнейшем уделять внимание мобилизации согласованной международной поддержки, основанной на региональном единстве». 

Призыв к расследованию нападения  

Тем временем глава гуманитарного подразделения ООН Мартин Гриффитс призвал провести расследование недавнего жестокого нападения на мирных жителей в штате Кайин. 

Мартин Гриффитс сказал, что был шокирован сообщением о том, что, в результате нападения, которое было совершенно в пятницу на прошлой неделе, были убиты, по меньшей мере, 35 человек, в том числе один ребенок. Некоторых из этих людей вынудили выйти из автомобилей, затем их убили, а автомобили сожгли. 

Представитель ООН сообщил, что жертвами насилия стали также два сотрудника благотворительной гуманитарной организации «Спасите детей». Их заживо сожгли в автомобиле.  «Я осуждаю этот ужасный инцидент и все нападения на мирных жителей по всей стране…», – сказал Гриффитс. Он призвал правительство немедленно начать «надлежащее и прозрачное расследование с тем, чтобы виновные были в короткие сроки привлечены к ответственности». 

Защита мирных жителей 

Гриффитс призвал армию Мьянмы и вооруженные группы принять все необходимые меры для защиты гражданского населения.

«Миллионы людей в Мьянме по-прежнему остро нуждаются в гуманитарной поддержке», – сказал он, добавив, что ООН и ее гуманитарные партнеры по-прежнему привержены оказанию помощи по всей стране. 

ООН продолжает следить за развитием событий в Мьянме после военного переворота в феврале 

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека также заявили, что потрясены эскалацией насилия и серьезными нарушениями прав человека. Пресс-секретарь Управления Руперт Колвилл сказал, что «ежедневно приходят сообщения о нарушениях права на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, права на справедливое судебное разбирательство, свободу выражения мнения и нарушении запрета на пытки». 
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ