Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Ведущий эпидемиолог ВОЗ отвечает на вопросы об «омикроне»

0 45

Очередь за прививкой от COVID-19. Пномпень, Камбоджа

Еженедельно Всемирная организация здравоохранения получает сообщения о трех-четырех миллионах новых случаев заражения COVID-19, и эти данные, по убеждению экспертов, не отражают картину в полной мере. Последнее время начали расти и показатели смертности. Об этом заявила в понедельник ведущий эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхов.

«Мы крайне обеспокоены тем, что последние четыре недели мы наблюдаем резкий рост показателей смертности по всему миру, – отметила представительница ВОЗ. – «Омикрон» очень быстро выместил «Дельту»». По ее словам, не во всех странах новая волна пандемии, связанная с распространением «омикрона», достигла своего пика.

Она сообщила, что при заражении «омикроном» течение болезни может быть разным – от бессимптомного до тяжелого состояния и летального исхода. Она подтвердила, что в целом этот штамм реже приводит к госпитализации, но отметила при этом, что таких случаев все-таки достаточно много. «Есть люди, которые тяжело переносят инфекцию и умирают от нее», – добавила Мария ван Керкхов. Она сообщила, что в настоящее время в ВОЗ отслеживают четыре варианта «омикрона» – BA.1, BA.1.1, BA.2 и BA.3. Наиболее заразный, по предварительным данным, – BA.2.

По словам представительницы ООН, вакцины от COVID-19 – это самый надежный способ защититься от тяжелой болезни. Она напомнила, что ВОЗ и партнеры организации прилагают усилия, чтобы обеспечить вакцинами как можно больше людей по всему миру. «Но и этого недостаточно, – подчеркнула она. – Чтобы спасти жизни, мы должны не только увеличивать охват иммунизацией, но и делать все возможное для сокращения распространения вируса».

Физическая дистанция, маски, гигиена рук, проветривание помещений – эти и другие меры по-прежнему важны. Только остановив распространение, можно сократить риск появления новых вариантов, пояснила представительница ВОЗ.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ