Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

ВОЗ: COVID-19 все еще смертельно опасен

42

Чрезвычайный комитет Международных медико-санитарных правил на днях единогласно согласился с тем, что пандемия остается чрезвычайной ситуацией.

Вирус COVID-19 продолжает развиваться, и мы не должны упускать из виду его новые мутации. Об этом заявила в среду Всемирная организация здравоохранения. В ВОЗ предупредили, что более низкие показатели заболеваемости и смертности не обязательно означают, что на данном этапе коронавирус «потерял силу».

ВОЗ подтвердила, что на прошлой неделе было зафиксировано самое низкое число смертей от COVID-19 со времени начала пандемии. Тем не менее, в некоторых странах все еще наблюдаются серьезные всплески заболеваемости.

«Нам сложно судить о последних тенденциях в развитии коронавируса, поскольку многие государства свернули программы тестирования, – заявил, выступая на брифинге в Женеве, директор Всемирной организации здравоохранения ООН Тедрос Гебрейесус. – В настоящее время мы внимательно следим за рядом вариантов “омикрона”, включая BA.2, BA.4 и BA.5. Кроме того, нами обнаружен еще один рекомбинант, состоящий из вариантов BA.1 и BA.2».

По данным ВОЗ, варианты BA.4 и BA.5 были зафиксированы в некоторых европейских странах и в Южно-Африканской Республике. 

Не упустить из виду

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предупредил, что пока вирус продолжает развиваться, мир не может позволить себе упустить его из виду.

«На данном этапе было бы очень недальновидно предполагать, что меньшее количество случаев заражения означает более низкую опасность, – сказал он. – Мы, безусловно, рады тому, что смертность снижается, но этот вирус уже не раз удивлял и заставал нас врасплох».

Ведущий научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан предупредила, что новые вариации и рекомбинанты коронавируса будут продолжать появляться, поэтому мир не должен прекращать инвестиции в усовершенствованные инструменты борьбы с COVID-19.

«Мы должны быть готовы к тому, что этот вирус изменится настолько, что однажды сможет преодолеть существующий иммунный барьер», – сказала она.

Не время терять бдительность

Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что вирус по-прежнему остается смертельно опасным, особенно когда речь идет о незащищенных и непривитых людях, у которых нет доступа к медицинской помощи и противовирусным препаратам.

«Лучший способ защитить себя – сделать прививку и ревакцинироваться, когда это рекомендуют медицинские специалисты, – сказал он. – Продолжайте носить маски, особенно в местах скопления людей. Сохраняйте воздух свежим – открывайте окна и двери. Инвестируйте в надежные системы вентиляции».

На этой неделе Чрезвычайный комитет Международных медико-санитарных правил, который оценивает текущую ситуацию с COVID-19 в мире, единогласно согласился с тем, что пандемия остается чрезвычайной ситуацией в области глобального общественного здравоохранения.

«Не время терять бдительность, – подчеркнул Гебрейесус, ссылаясь на решение комитета. – Сейчас самое время работать еще усерднее, чем когда бы то ни было». 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ