Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

ВОЗ одобрила еще один препарат для лечения COVID-19

0 135

«Скорая помощь» у больницы в Киеве, где проходят лечение пациенты с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла тоцилизумаб, который относится к моноклональным антителам, в список препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с коронавирусом. Это уже шестой препарат, одобренный ВОЗ для борьбы с COVID-19.  

Три из этих шести препаратов производит компания Roche. В ВОЗ надеются, что число подданных заявок со стороны фармацевтических компаний будет расти, а конкуренция позволит снижать цены.Пациенты с тяжелой или критической формой COVID-19 часто имеют чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может причинить серьезный вред здоровью. Такую чрезмерную иммунную реакцию подавляют препараты-ингибиторы интерлейкина-6, в том числе – тоцилизумаб.

В сравнении со стандартной схемой лечения назначение этих препаратов пациентам с тяжелой или критической формой заболевания позволяет на 13 процентов снизить вероятность летального исхода.
Так, согласно данным исследований, внутривенное введение тоцилизумаба эффективно при тяжелом течении заболевания и рекомендуется для лечения таких пациентов наряду с кислородной поддержкой, кортикостероидами и другими медикаментами.

Срок действия патента на тоцилизумаб истек, поэтому производство этого конкретного блокатора интерлейкина-6 не ограничено правами на интеллектуальную собственность. Однако в настоящее время препарат стоит дорого – каждая доза обходится в 500-600 долларов, а его предложение на мировом фармацевтическом рынке ограничено. Во Всемирной организации здравоохранения надеются, что ее рекомендации приведут к росту спроса и тоцилизумаб начнут производить и другие компании, что позволит снизить его стоимость.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ