Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Всемирная продовольственная программа приостановила свои операции в Северном Дарфуре из-за грабежей

0 98

Перемещенные лица на севере Дарфура

Всемирная продовольственная программа (ВПП) была вынуждена приостановить свои операции в штате Северный Дарфур в Судане после серии нападений на все три ее склада в городе Эль-Фашер. А это означает, что в 2022 году около двух миллионов жителей региона могут лишиться жизненно необходимой продовольственной помощи.  

Сотни мародеров несколько дней демонтировали складское оборудование и вывозили все, что было на складах ВПП, грабежи продолжались до утра 30 декабря. По предварительным данным, было похищено более 5 тысяч тонн продуктов.  

«Мы в ВПП крайне возмущены этими нападениями и самым решительным образом осуждаем разграбление запасов гуманитарной помощи и разрушение складского оборудования. Мы были вынуждены приостановить операции в Северном Дарфуре», – сообщил Исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли. 

«В результате этого ограбления почти два миллиона человек лишились продовольствия, в котором они так нуждаются», – отметил глава Программы. Он добавил, что эти преступные действия не только подорвали работу ВПП по всей стране, но и создали опасную атмосферу для ее персонала. 

Исполнительный директор призвал правительство Судана срочно обеспечить надлежащую безопасность и помочь вернуть разграбленные запасы. Без них многим жителям региона грозит голод.

Возместить разграбленное за счет продовольствия на складах ВПП в других регионах Судана невозможно. 

В 2022 году во всем Судане в продовольственной помощи будут нуждаться в общей сложности 10,9 млн человек. 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ