Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Уровень радиации на ЧАЭС –  в пределах нормы 

0 53

Чернобыльская АЭС

Уровень радиации на Чернобыльской АЭС – в пределах нормы и не представляет опасности для населения. Об этом сообщают из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на информацию из Украины. 

«Что касается полученных ранее сегодня сообщений о более высоких показателях радиации на Чернобыльской АЭС, то регулирующий орган Украины заявил, что это могло быть вызвано тем, что тяжелые военные машины нарушили почвенный покров, все еще загрязненный после аварии 1986 года», — отмечается в сообщении.

МАГАТЭ считает, что показания, о которых сообщают из Украины, — «до 9,46 микрозивертов в час — являются низкими и остаются в пределах диапазона, измеряемого в зоне отчуждения с момента ее создания, и поэтому не представляют опасности для населения».

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэл Мариано Гросси сказал, что МАГАТЭ продолжает внимательно следить за событиями в Украине, уделяя особое внимание безопасности и надежности ее ядерных реакторов. МАГАТЭ постоянно получает обновленную информацию из Украины.

Вчера Украина «проинформировала МАГАТЭ о том, что «неустановленные вооруженные силы» взяли под контроль все объекты государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС, расположенные в зоне отчуждения. Украинская сторона добавила, что на промплощадке не было ни пострадавших, ни разрушений».

Гросси призвал обеспечить «безопасную и надежную работу ядерных объектов в этой зоне». Генеральный директор подчеркнул, что Генеральная конференция МАГАТЭ – ежегодная встреча всех государств-членов организации –– приняла в 2009 году решение, в котором говорится, что «любое вооруженное нападение и угроза ядерным объектам, предназначенным для мирных целей, представляет собой нарушение принципов Устава Организации Объединенных Наций, международного права и Устава Агентства».

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ