Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Заседание Совбеза ООН по Йемену: на горизонте появилась надежда  

34

Жилище вынужденных переселенцев в Йемене. Мариб, Йемен.

«После многих лет вооруженного конфликта в Йемене и сопряженных с ним кризисов надежда стала в этой стране «дефицитным товаром». Однако, я все же надеюсь, что изменения, которые мы наблюдаем сегодня, помогут проложить путь к мирному и благополучному будущему для всех йеменцев». Об этом, выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и Координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс.

В марте этого года стороны вооруженного конфликта в Йемене согласились на два месяца прекатить боевые действия. Перемирие между повстанцами-хуситами и правительственными войсками вступило в силу второго апреля, в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. 

«Несмотря на сообщения о локальных столкновениях, которые все еще продолжаются в нескольких районах, накал боевых действий по всей стране резко пошел на спад, – отметил в ходе своего выступления Мартин Гриффитс. – Число потерь среди гражданского населения уменьшилось до самого низкого уровня за последние месяцы. В йеменские порты прибывают все новые суда со столь необходимым стране топливом».

Читайте также:

Глава ООН: перемирие должно стать первым шагом к прекращению войны в Йемене

Помимо самого перемирия, на горизонте есть и другие хорошие новости, подчеркнул заместитель Генсека ООН. Пакет экономической поддержки на сумму три миллиарда долларов, о котором было объявлено на недавних консультациях по Йемену, получил одобрение международного сообщества. Инициатива включает в себя поставки топлива, помощь в экономическом развитии и новый депозит в размере двух миллиардов долларов, полученный Центральным банком Йемена, который поможет стабилизировать местную валюту.

«Перемирие предоставляет истощенному войной Йемену редкую возможность выйти на путь к долгосрочному миру, – сказал, выступая перед Совбезом, специальный посланник ООН по Йемену Ханс Грундберг. – Предстоящие недели станут проверкой приверженности сторон выполнению своих обязательств. Настало время для укрепления доверия, чего, конечно же, будет нелегко достичь после более семи лет вооруженного конфликта. Йемену как никогда нужна поддержка международного сообщества. Мы должны помочь стране сохранить нынешний импульс и двигаться к всеобъемлющему и устойчивому прекращению конфликта». 
 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ