Всемирная Организация Устойчивого Развития
Всемирная Организация Устойчивого Развития (WOD) является международной неправительственной организацией, наделенной специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (с 2014 года), членом Глобального Договора Организации Объединенных Наций (с 2016 года). WOD был основан 23 декабря 2009 года в соответствии с принципами, провозглашенными Организацией Объединенных Наций.

Глава ВОЗ призвал покончить с пандемией в 2022 году 

0 13

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что 2021 год был трудным, но небезуспешным. Во всем мире люди получили более 8,5 миллиарда доз вакцин, что позволило спасти миллионы жизней. К тому же были разработаны новые методы лечения коронавируса, которые позволят снизить уровень смертности. 

«Но узкий “вакцинный национализм” и создание чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами подрывали принцип справедливости и создали идеальные условия для появления варианта «омикрон»», – сказал Тедрос Гебрейесус. Он предупредил, что если так пойдет и дальше, то никто не сможет ни предотвратить, ни предсказать новых мутаций этого вируса. 

Глава ВОЗ еще раз подчеркнул, что победа над пандемией станет возможной лишь при справедливом распределении вакцин и лекарств.  

See also  Казахстан: в ООН призывают отпустить задержанных за участие в мирных протестах

«Сейчас, когда мы вступаем в третий год этой пандемии, я уверен, что это будет год, в котором мы покончим с ней, но только если мы будем действовать вместе», – сказал Тедрос Гебрейесус. 

Он напомнил, что из-за пандемии миллионы людей не имеют доступа к плановой вакцинации и услугам по планированию семьи. Многие не могут получить необходимое лечение при других инфекционных, а также неинфекционных заболеваниях.  

«COVID-19 – это не единственная угроза здоровью людей в следующем году. ВОЗ будет продолжать работу повсеместно в целях охраны и укрепления здоровья всех людей во всем мире», – добавил глава ВОЗ. Он напомнил, что в 2022 году страны начнут обсуждение глобального соглашения по борьбе с пандемией. 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.