Всемирная Организация Устойчивого Развития
Всемирная Организация Устойчивого Развития (WOD) является международной неправительственной организацией, наделенной специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (с 2014 года), членом Глобального Договора Организации Объединенных Наций (с 2016 года). WOD был основан 23 декабря 2009 года в соответствии с принципами, провозглашенными Организацией Объединенных Наций.

ВПП оказывает помощь филиппинцам, пострадавшим от тайфуна «Раи» 

0 10

Супертайфун «Одетта» на Филиппинах привел к разрушительным последствиям, затронувшим миллионы

Спустя три недели после того, как супертайфун «Одетта», известный также как «Раи», опустошил огромную территорию на Филиппинах, Всемирная продовольственная программа (ВПП) обратилась к донорам с призывом помочь пострадавшим. Многие филиппинцы, проживающие в районах, затронутых стихийным бедствием, в ближайшие шесть месяцев не обойдутся без внешней помощи. 

Тихоокеанский тайфун «Одетта», обрушившийся на Филиппинский архипелаг 16 и 17 декабря 2021 года, за два дня опустошил территорию в девять раз большую, чем территория Австрии. В той или иной мере пострадали более семи миллионов человек. Погибли почти 500 человек. Разрушены многие дома, рыбные хозяйства, дороги и мосты. Целые районы остались без связи с внешним миром.  

«Супертайфун «Одетта» привел к разрушительным последствиям, затронувшим миллионы. Мы должны прийти на помощь пострадавшим, снабдить их продуктами питания. И действовать необходимо быстро, иначе многим грозити дефицит еды», – сказала директор ВПП в стране Бренда Бартон. По ее словам, в результате стихийного бедствия пострадали жители 11 из 17 регионов Филиппин.

ВПП оказывает помощь филиппинцам, пострадавшим от тайфуна «Раи» 

Последствия тихоокеанского тайфуна «Одетта», обрушившегося на регион Восточные Висайи и северную часть острова Минданао на Филиппинах 16 и 17 декабря 2021 года.

Бартон считает, что, благодаря мерам, принятым правительством в плане подготовки к стихийным бедствиям, и быстрой реакции после катастрофы, удалось предотвратить гибель многих людей. Однако процесс восстановления все же будет долгим. Филиппинцам потребуется внешняя помощь. Ситуация со снабжением продовольствием была в стране тяжелой и до тайфуна. 

See also  Треть населения планеты готовит еду на топливе, загрязняющем окружающую среду

Чтобы поддержать усилия правительство Филиппин по оказанию чрезвычайной помощи и восстановлению, ООН запросила у доноров 107 млн долларов. Из них 25,8 миллиона – на проекты ВПП. На эти средства Всемирная продловольственная программа планирует снабдить продуктами 250 тысяч жителей страны, пострадавших от тайфуна.  

На первом этапе своей операции ВПП будет предоставлять продовольствие в дополнение к продуктовым пайкам, которые выдает национальный Министерства социального обеспечения. После этого ВПП выдаст пострадавшим денежную помощь, которая призвана, в частности, стимулировать развитие местной экономики.  

На данный момент ВПП получила лишь 4,7 миллиона долларов США – от правительств Австралии, Бразилии, Ирландии и США, а также из Центрального фонда ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации.  

ВПП уже направила на Филиппины 113 грузовиков для доставки продовольственной помощи, предметов гигиены и других товаров первой необходимости. Они поступили в распоряжение Министерства социального обеспечения и развития. 

Без внешней помощи справиться с ситуацией филиппинцам не удастся. По данным Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), сегодня в условиях разрухи и дефицита продуктов в стране растет число случаев сексуальной эксплуатации, особенно женщин и девочек. Из зон бедствия поступает информация о росте масштабов торговли людьми и «секса в обмен на еду». Все это – следствие отчаянной ситуации, в которой оказались пострадавшие от тайфуна. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.