Всемирная Организация Устойчивого Развития
Всемирная Организация Устойчивого Развития (WOD) является международной неправительственной организацией, наделенной специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (с 2014 года), членом Глобального Договора Организации Объединенных Наций (с 2016 года). WOD был основан 23 декабря 2009 года в соответствии с принципами, провозглашенными Организацией Объединенных Наций.

ВПП в Эфиопии: мы находимся на пороге гуманитарной катастрофы

0 6

Жители севера Эфиопии в ожидании распределения продовольственной помощи.

Несмотря на продолжающийся гуманитарный кризис на севере Эфиопии, Всемирная продовольственная программа (ВПП) вынуждена остановить свои операции в регионе: из-за обострения насилия поставлять продовольствие и топливо стало невозможно. Кроме того, на помощь не хватает средств, а запасы гуманитарных грузов на складах – на исходе.  

Свой сегодняшний пресс-релиз ВПП так и назвала «Ни продовольствия, ни топлива, ни денег». Последняя колонна с помощью добралась до Мекелле, района, пострадавшего в результате многомесячных боев, еще в середине декабря. 

В северных регионах Тыграй, Амхара и Афар в международной поддержке нуждаются миллионы людей. В этой части Эфиопии сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация, ставшая следствием затяжных боев, которые вспыхнули в ноябре 2020 года между войсками центрального правительства и сторонниками Фронта народного освобождения Тыграя. 

Запасы гуманитарной помощи, наличных денег и топлива в ВПП в Эфиопии на исходе – последняя партия будет распределена на следующей неделе. Между тем сотни тысяч человек живут в условиях, близких к голоду. Многие дети в Эфиопии оказались в положении, сходном с тем, которое было в начале великого голода в Сомали в 2011 году.  

У нас на исходе запасы продовольствия и топлива, мы сегодня способны помочь лишь пятой части нуждающихся. Мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы

«Нам теперь приходится выбирать, кому помочь: между теми, кто голодает, и кто находится на грани голодной смерти, – говорит Майкл Дандроф, Региональный директор ВПП по Восточной Африке. – Нам сейчас нужны немедленные гарантии открытия безопасных гуманитарных коридоров по всем маршрутам, по всему северу Эфиопии. Объемы направляемой сегодня помощи не соответствуют масштабам гуманитарных нужд. Кроме того, у нас на исходе запасы продовольствия и топлива, мы сегодня способны помочь лишь пятой части нуждающихся. Мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы». 

See also  Российское Бёхово – одна из лучших туристических деревень мира по версии ООН

Спустя более года после начала конфликта на севере Эфиопии, в продовольственной поддержке в этой стране, по оценкам, нуждаются 9,4 млн человек. Только за последние несколько месяцев этот показатель вырос на 2,7 млн, достигнув очередного антирекорда. Другой показатель – объем доставленных гуманитарных грузов – из-за продолжающихся боев находится на самом низком уровне с начала конфликта.

В ВПП вновь обращаются к международному сообществу с призывом поддержать людей, оказавшихся в отчаянном положении. На чрезвычайную помощь жителям севера Эфиопии дополнительно требуется 337 млн долларов, еще 170 млн нужно, чтобы в предстоящие полгода не допустить голода в Сомали, где весь урожай вновь уничтожила засуха. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.