Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Число смертей от COVID-19 в странах Европейского бюро ВОЗ превысило два миллиона

149

В Италии — новая волна COVID-19 из-за распространения «омикрона». На фото: очередь на тестирование.

Число смертей от COVID-19 в странах, которые входят в состав Европейского бюро ВОЗ, превысило отметку в два миллиона. Об этом сообщили из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  

«Мы достигли мрачной вехи: число подтвержденных случаев смерти от COVID-19 в странах Европейского региона ВОЗ превысило два миллиона человек, – говорится в пресс-релизе ВОЗ. – Хотя само по себе это число потрясает, это всего лишь малая толика общего числа смертей в мире, прямо или косвенно связанных с COVID-19».  
  
Следует отметить, что в Европейский регион ВОЗ входят 53 страны, в том числе страны Центральной Азии. По данным ВОЗ, в этих 53 странах было зарегистрировано 218 225 294 случаев заражения коронавирусом. Более двух миллионов из них стали летальными. 

В настоящее время число новых случаев заражений в Европе снижается. За последние семь дней масштабы заболеваемости сократились на 26 процентов, а число новых смертей – на 24 процента.  
  
«Хотя число случаев заболевания в регионе сокращается, оно все еще остается очень высоким. COVID-19 продолжает напоминать нам, что SARS-CoV-2 по-прежнему остается вирусом-убийцей, особенно в том, что касается непривитых и уязвимых людей», – говорится в пресс-релизе ВОЗ.  
  
В нем подчеркивается, что Европа сможет «выйти из острой фазы этой пандемии, если предпримет решительные шаги на нескольких направлениях как прямо сейчас, так и в долгосрочной перспективе». К этим шагам относятся защита наиболее уязвимых людей, продолжение контроля за вирусом и его распространением, обеспечение готовности систем здравоохранения к любым развитиям пандемии и преодоление ее долгосрочных последствий.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ