Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Гуманитарный кризис из-за засухи в странах Африканского Рога может затронуть 15 миллионов человек

111

Эфиопские мигранты пересекают пустыни Джибути.

Страны Африканского Рога охвачены сильнейшей за последние десятилетия засухой. По оценкам, от засухи серьезно пострадали примерно 15 миллионов человек – 3 млн в Кении, 5 млн в Сомали и 7 млн в Эфиопии. 

К середине года ожидается значительное ухудшение ситуации и для предотвращения этой катастрофы срочно необходима эффективная гуманитарная программа. 

Кризис развился в результате нескольких неудачных сезонов дождей, к которым добавились другие негативные факторы – конфликты, отсутствие безопасности, экстремальные погодные условия, изменение климата, пустынная саранча и негативные социально-экономические последствия пандемии COVID-19.

Хотя страны Африканского Рога переживают климатический кризис на протяжении последних десятилетий, воздействие нынешней засухи оказалось особенно серьезным. Существует риск голода и недоедания, поскольку ситуация с продовольственной безопасностью стремительно ухудшается.

Пастбища и водоемы высыхают по всему региону. Наблюдается падеж скота, люди теряют источники средств к существованию. Тысячи акров посевов были уничтожены; только в Кении в конце прошлого года из-за засухи погибло 1,4 миллиона голов скота. В некоторых районах страны проблема нехватки воды приобрела особую остроту, такой засухи здесь не было последние 40 лет. В ноябре прошлого года правительство было вынуждено объявить там чрезвычайное положение.

Десятки тысяч семей покидают дома в поисках продовольствия, воды и пастбищ, что приводит к сокращению и без того ограниченных природных ресурсов. Засуха также повысила риск конфликтов, поскольку фермерские и скотоводческие общины борются за сокращающиеся запасы воды.  

Пострадавшее население в Сомали переместится из сельских районов в городские центры. Дальнейшее перемещение в крупные города приведет к перегрузке критически важных служб, таких как здравоохранение, а также к вспышкам инфекционных заболеваний. 

Отмечается переселение людей из Сомали в Эфиопию, возможно, — в поисках доступа к воде и пастбищам. Однако Эфиопия также страдает от тяжелых последствий засухи на юге и юго-востоке страны.

В ООН отмечают, что для улучшения ситуации нужно развернуть широкомасштабную чрезвычайную гуманитарную программу, которая будет включать доставку продовольствия, воды, санитарных и гигиенических средств, непродовольственных товаров, а также мероприятия по урегулированию конфликтов и улучшению здравоохранения.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ