Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

Многие страны – на пороге серьезных экономических потрясений 

69

Цели в области устойчивого развития должны быть достигнуты к 2030 году.

Многие страны находятся «на пороге нисходящей спирали», которая ведет к экономическому спаду, безработице и гражданским беспорядкам. За чертой бедности могут оказаться четверть миллиарда человек. Об этом предупредила первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. 

Мировая экономика – в тяжелом состоянии

«Мировая экономика находится в тяжелом состоянии. Многие развивающиеся страны переживают пагубные последствия, энергетическом и финансовом рынках во всем мире», – заявила Амина Мохаммед, выступая на форуме Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), посвященном финансированию развития.

По ее словам, экономика многих государств – «на пороге нисходящей спирали», которая приведет к их неплатежеспособности, сокращению потоков важнейших инвестиций, рецессии и росту безработицы. 

Многие страны – на пороге серьезных экономических потрясений 

«На нет будут сведены десятилетия прогресса в области развития. Согласно прогнозам Всемирного банка, в этом году за чертой бедности могут оказаться четверть миллиарда человек. Примерно 323 миллиона человек могут столкнуться с острой нехваткой продовольствия. Огромные трудности возникли на пути к необходимому переходу к чистой и устойчивой энергии», – отметила представитель ООН.

По ее словам, «уже видны ранние признаки цунами потенциальных долговых кризисов», лишений, недовольства и гражданских беспорядков. 

Финансирование развитие – спасательный круг 

«Ни одна страна, развитая или развивающаяся, не сможет избежать социально-экономических последствий [этого кризиса]», – предупредила Амина Мохаммед. Она призвала «спасать» Цели устойчивого развития, подчеркнув, что спасательный круг – финансирование развития.

Для решения этой и других задач Генеральный секретарь учредил Группу реагирования на глобальные кризисы в области продовольствия, энергетики и финансов. В первом своем докладе, опубликованном на прошлой неделе – докладе о финансировании устойчивого развития за 2022 год – содержатся рекомендации относительно немедленных действий:

  • быстрая и гибкая мобилизация финансов из всех источников.
  • решение проблемы роста долговых обязательств 
  • инвестирование в обеспечение равного доступа к вакцинам и методам лечения COVID-19

Авторы этого доклада предложили также в срочном порядке увеличить финансирование борьбы с последствиями изменения климата, половина которого должна идти на адаптацию.

Для решения этих задач первый заместитель Генсека ООН, как и авторы доклада, предлагает, привести национальные бюджеты и налоговые системы в соответствие с ЦУР и Парижским соглашением, принимать меры против «гринвошинга» – (ложного рекламирования товара как экологически чистого); и пересмотреть стимулы в международной финансовой системе.

«Нам нужна солидарность во всемирном масштабе, подкрепленная сильной политической волей, амбициозными целями и лидерством», – сказала Амина Мохаммед. 

Она напомнила развитым странам об их обязательстве по мобилизации ежегодно 100 миллиардов долларов на меры по борьбе с изменением климата в развивающихся странах.

Первый заместитель Генерального секретаря ООН заявила, что у международной финансовой системы есть много средств, которые необходимо направить на то, чтобы все страны смогли, пройдя через этот кризис, сохранить перспективы своего развития.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ