Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

МВФ: инфляция в США достигла самого высокого показателя за 40 лет и продолжает расти

8

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне.

Нынешняя геополитическая напряженность, по прогнозам Международного валютного фонда, может привести к возникновению нового многополярного мира, в котором Европа и США будут находиться в одной системе, а Китай и Россия окажутся от нее изолированы. Главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша назвал эту модель «потенциальной катастрофой для мировой экономики».

Представляя отчет МВФ в Вашингтоне, Пьер-Оливье Гуринша заявил, что с начала года риски, с которыми сталкивается глобальная экономика, существенно возросли. В связи с этим Фонд пересмотрел прогноз роста мировой экономики в сторону понижения – до 3,6 процента как в 2022, так и в 2023 году.

«Наша текущая оценка отражает прямое влияние на глобальную экономику войны в Украине и санкций против России. Обе страны испытают резкое сокращение ВВП», – сказал главный экономист МВФ.

Инфляция бьет рекорды

Фонд предупредил, что растущая инфляция сильнее всего повлияет на страны и слои населения с низким доходом, что увеличит риск социальных волнений из-за высоких цен на продукты питания, топливо и предметы первой необходимости.

«В США и некоторых европейских странах инфляция будет оставаться высокой гораздо дольше, чем мы предполагали раньше, – сказал Пьер-Оливье Гуринша. – Она уже достигла самого высокого показателя за более чем 40 лет».

Рождение многополярного мира 

Геополитическая напряженность, по прогнозам МВФ, может привести к возникновению нового многополярного мира, в котором Европа и США будут находиться в одной системе, а Китай и Россия окажутся изолированы. Гуринша назвал эту модель «потенциальной катастрофой для мировой экономики».

«Мы неизбежно окажемся в мире, в котором не будет господства доллара США, – сказал главный экономист МВФ. – Вопрос в том, каков будет переходный период. Первый сценарий – это когда мир разделится на блоки, которые мало торгуют друг с другом и придерживаются разных стандартов. Именно это и было бы катастрофой для мировой экономики. Другой сценарий подразумевает управляемый переходный период с защитой и сохранением выгод глобализации, которая за последние 30-40 лет спасла от нищеты сотни миллионов людей во всем мире и позволила десяткам развивающихся стран встать на путь устойчивого роста».

 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ